Implementação do cadastro e monitoramento de hipertensos através da atenção primária à saúde no município de Astolfo Dutra - Minas Gerais
| dc.creator | Lucas Nicolato Almada | |
| dc.date.issued | 2015-12-12 | |
| dc.description.abstract | Systemic Hypertension is characterized by a multifactorial clinical condition that leads to high and sustained levels of blood pressure and is associated with increased cardiovascular risk, which is one of the main causes of mortality in the world. In Brazil, the prevalence of hypertension in the population is above 30%. Despite having high prevalence is still low rates of control, being modifiable factor as well as detecting the disease early on. In this sense, the present study aims to improve the registration and monitoring of hypertensive patients in Primary Care Unit Health Dr. Luiz Loures Filho of the city of Astolfo Dutra, Minas Gerais. The aim is to thus ensure greater efficiency in membership and monitoring of users through the implementation of proposals to confront these realities proposed by the Plano de Reorganização da Atenção à Hipertensão Arterial e ao Diabetes Mellitus. | |
| dc.language | por | |
| dc.publisher | Universidade Federal de Minas Gerais | |
| dc.subject | Hipertensão/prevenção & controle | |
| dc.subject | Atenção Primária à Saúde | |
| dc.subject | Doenças Cardiovasculares | |
| dc.subject | Dissertação acadêmica | |
| dc.subject.other | Atenção primária à saúde | |
| dc.subject.other | Hipertensão | |
| dc.subject.other | Doença cardiovascular | |
| dc.title | Implementação do cadastro e monitoramento de hipertensos através da atenção primária à saúde no município de Astolfo Dutra - Minas Gerais | |
| dc.type | Monografia de especialização | |
| local.contributor.advisor1 | Heriberto Fiuza Sanchez | |
| local.contributor.advisor1Lattes | http://lattes.cnpq.br/3177179114814956 | |
| local.contributor.referee1 | Heriberto Fiuza Sanchez | |
| local.contributor.referee1 | Maria Rizoneide Negreiros de Araújo | |
| local.description.resumo | A Hipertensão Arterial Sistêmica é caracterizada por uma condição clínica multifatorial que cursa com níveis elevados e sustentados de pressão arterial, sendo associada ao aumento do risco cardiovascular, que é uma das principais causas de mortalidade no mundo. No Brasil, a prevalência de hipertensos na população é acima de 30%. Apesar de ter alta prevalência há ainda baixas taxas de controle, sendo fator modificável assim como a detecção da doença de forma precoce. Neste sentido, o presente trabalho objetiva melhorar o cadastramento e o acompanhamento dos pacientes hipertensos na Unidade de Atenção Primária em Saúde Dr. Luiz Loures Filho do município de Astolfo Dutra-Minas Gerais. Busca-se assim, garantir maior eficiência na adesão e acompanhamento dos usuários, através da implementação de propostas para enfrentamento destas realidades propostas pelo Plano de Reorganização da Atenção à Hipertensão Arterial e ao Diabetes Mellitus. | |
| local.publisher.country | Brasil | |
| local.publisher.department | MEDICINA - FACULDADE DE MEDICINA | |
| local.publisher.initials | UFMG | |
| local.publisher.program | Curso de Especialização em Estratégia Saúde da Família |