Análise do isolamento sonoro de sistemas construtivos residenciais estruturados em aço
Imagem de Miniatura
Título da Revista
ISSN da Revista
Título de Volume
Editor
Universidade Federal de Minas Gerais
Descrição
Tipo
Dissertação de mestrado
Título alternativo
Primeiro orientador
Membros da banca
Eduardo Bauzer Medeiros
Marco Antonio Nabuco de Araujo
Resumo
O surgimento de sistemas construtivos residenciais em estruturados em aço de baixo custo, vem acompanhado de uma preocupação em atender a requisitos mínimos de conforto do usuário, além de aspectos relacionados à segurança, sustentabilidade, durabilidade e habitabilidade. O presente trabalho aborda o conforto acústico proporcionado pelos sistemas construtivos, considerando a análise de componentes de vedação que são propostos nos sistemas construtivos pré-fabricados, uma vez que a redução de massa e a montagem desistemas leves trazem consigo a preocupação com o isolamento sonoro dos ambientes. Alguns estudos de casos são apresentados considerando sistemas ensaiados em laboratórios como também sistemas ensaiados in loco e apresentados exclusivamente nesta dissertação. Este trabalho apresenta também uma análise dos índices de isolamento sonoro, praticados em outros países, buscando assim recomendações específicas do isolamento das envoltórias dos ambientes da edificação que possam ser aplicadas ao Brasil .
Abstract
The appearing of residential construction systems in strutuctural with low cost steel comes followed of a preocupation in attending the minimum requeriments for user comfort, as well as aspects related to security, sustainability, durability and habitability. The present work approaches acoustic comfort proportioned by constructive systems,considering the analysis of restricted components that are proposed in the construction of pre-manufactured systems, since the reduction of mass and the assembly of light systems bring certainty over sound insulation of the environments. Some of the case studies consider systems practiced in laboratories, as well as systems practiced in loco, and are presented exclusively in this essay. Furthermore, this workalso presents an analysis on indices for sound insulation, practiced in others countries, offering specific recommendations for the insulation for construction that can be applied in Brasil.
Assunto
Arquitetura acústica, Engenharia de estruturas
Palavras-chave
Isolamento sonoro
Citação
Departamento
Curso
Endereço externo
Avaliação
Revisão
Suplementado Por
Referenciado Por