Mediação em decurso: das relações entre criar e fruir
| dc.creator | Layane Pereira Pavão | |
| dc.date.issued | 2020-02-12 | |
| dc.description.abstract | In this search I propose the reflexion about between scenic and enjoyment. The relationship between two aspects developed from the dialog tracing between the collectivity and singularity, both in the sphere of the artist (creator) and the spectator (enjoyer). The search had as the main objective the meditation process built in context of a optional subject offered in theatre degree course at the Federal University of Minas Gerais. From the written records and iconographic produced the developed building, reveal a worked procedures and perceived aspects during the speech with the objective of tracing a dialogue with artists and researchers about the process of creation and the meditation practice. | |
| dc.description.sponsorship | CAPES - Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior | |
| dc.language | por | |
| dc.publisher | Universidade Federal de Minas Gerais | |
| dc.subject | Artes cênicas | |
| dc.subject | Atores | |
| dc.subject | Platéias de teatro | |
| dc.subject | Representação teatral | |
| dc.subject | Teatro e sociedade | |
| dc.subject | Teatro - Discursos, ensaios, conferências | |
| dc.subject.other | Criação cênica | |
| dc.subject.other | Mediação | |
| dc.subject.other | Singularidade | |
| dc.subject.other | Coletividade | |
| dc.title | Mediação em decurso: das relações entre criar e fruir | |
| dc.type | Dissertação de mestrado | |
| local.contributor.advisor1 | Ricardo Carvalho de Figueiredo | |
| local.contributor.advisor1Lattes | http://lattes.cnpq.br/9728770669406605 | |
| local.contributor.referee1 | Renata Patrícia da Silva | |
| local.contributor.referee1 | Clóvis Domingos dos Santos | |
| local.description.resumo | Nesta pesquisa proponho uma reflexão entre criação cênica e fruição. A relação entre os dois aspectos se desenvolveu a partir do diálogo traçado entre a coletividade e singularidade, tanto na esfera do artista (criador) quanto do espectador (fruidor). A pesquisa teve como objeto central o processo de mediação construído no contexto de uma disciplina optativa ofertada no curso de licenciatura em teatro da Universidade Federal de Minas Gerais. A partir dos registros escritos e iconográficos produzidos durante a construção desenvolvida, revelo os procedimentos trabalhados e os aspectos percebidos durante esse decurso com o objetivo de traçar um diálogo com artistas e pesquisadores acerca do processo de criação e da prática de mediação. | |
| local.publisher.country | Brasil | |
| local.publisher.department | EBA - ESCOLA DE BELAS ARTES | |
| local.publisher.initials | UFMG | |
| local.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Artes |