Proposta de otimização do atendimento ao discente, especificamente na área administrativa, dentro de uma instituição federal de educação superior
Data
Autor(es)
Título da Revista
ISSN da Revista
Título de Volume
Editor
Universidade Federal de Minas Gerais
Descrição
Tipo
Monografia de especialização
Título alternativo
Proposal to optimize student service, specifically in the administrative area, within a federal higher education institution
Primeiro orientador
Membros da banca
Resumo
Esta proposta de projeto de intervenção tem por finalidade propor melhorias buscando otimizar o atendimento aos discentes dentro da Universidade Federal de Minas Gerais – UFMG – especificamente na secretaria do curso de Gestão de Instituições Federais de Educação Superior – GIFES –. O objetivo deste estudo é verificar, por meio de uma abordagem com análise quantitativa e qualitativa, quais são os problemas mais recorrentes que ocorrem no cotidiano da instituição, no atendimento aos discentes em uma secretaria de curso de pós-graduação, apoiando-se em análise de dados com o auxílio de instrumentos como questionário e entrevistas. A pesquisa, além de apresentar e demonstrar como ocorre o atendimento ao aluno, seus aspectos positivos e negativos, posteriormente irá propor um projeto ação para a implantação de melhorias, levando em consideração os resultados desta pesquisa, relacionados ao tema proposto.
Abstract
This intervention project proposal aims to improve the improvement or attendance to students of the Federal University of Minas Gerais - UFMG - specific in the secretary of the course of Management of Federal Institutions of Higher Education - GIFES. The objective of this study is to verify, through a quantitative and qualitative approach, which are the most recurring problems that occur in the institution's daily life, without attending the students in a postgraduate secretary, relying on data analysis. with the help of instruments such as questionnaire and interviews. The research, besides presenting and demonstrating how the student service occurs, its positive and negative aspects, will be proportional to the action project for the implementation of improvements, taking into account the results of this research, related to the presented theme
Assunto
Educação, Universidades e faculdades - Organização e administração, Universidades e faculdades - Serviços ao cliente, Serviço público - Serviço ao cliente, Estudantes universitários, Eficiência (serviço público)
Palavras-chave
Atendimento, Gestão, Projeto, Público, Privado, Processos
Citação
Departamento
Endereço externo
Avaliação
Revisão
Suplementado Por
Referenciado Por
Licença Creative Commons
Exceto quando indicado de outra forma, a licença deste item é descrita como Acesso Aberto