Análise de condicionantes para plano de certificação municipal de edificação para a cidade de Luís Eduardo Magalhães - Bahia
dc.creator: Manoela Ceron de Paula
dc.date.issued: 2018-06-29
dc.description.abstract: Environmental Certifications are a way of measuring and demonstrating how a building has sustainable characteristics. The world market for buildings has a series of seals and certifications, and each one is aimed at a public, according to the norms and guidelines of environmental aspects that it considers relevant. With society becoming more conscious, it is not enough just to be aesthetically beautiful, it is necessary to be consistent with the needs and reality of the place. Analyzing the needs of the implementation of more sustainable practices in the market of construction of the municipality of Luís Eduardo Magalhães, a survey of data of geographical and economic partners was made to survey the weak and strong points and understanding of which would be more relevant for the proposing a municipal certification for buildings. As a result, thematic axes were obtained based on the local reality, and a comparison of these with other indicators of municipal certifications. This work is the beginning of analyzes for the proposal of a certification plan for the city of Luís Eduardo Magalhães, it is believed that the axes should be measured and developed individually for the finalization of the certification.
dc.language: Português
dc.publisher: Universidade Federal de Minas Gerais
dc.subject: Luís Eduardo Magalhães (BA)
dc.subject: Arquitetura sustentável
dc.subject: Desenvolvimento sustentável
dc.subject.other: Indicadores de sustentabilidade
dc.subject.other: Certificação
dc.subject.other: Certificação de sustentabilidade municipal
dc.title: Análise de condicionantes para plano de certificação municipal de edificação para a cidade de Luís Eduardo Magalhães - Bahia
dc.type: Monografia de especialização
local.contributor.advisor1Karla Cristina de Freitas Jorge Abrahão
local.contributor.referee1Grace Cristina Roel Gutierrez
local.description.resumoAs Certificações Ambientais são uma forma de mensurar e demonstrar o quanto um edifício possui de características sustentáveis. O mercado mundial de edificações conta com uma série de selos e certificações, e cada um visa um público, de acordo com as normas e orientações de aspectos ambientais que considere relevante. Com a sociedade cada vez mais consciente, não basta apenas ser esteticamente bonito, é necessário ser coerente com as necessidades e a realidade do local. Analisando as necessidades da implementação de práticas mais sustentáveis no mercado de construção civil do município de Luís Eduardo Magalhães, realizou-se um levantamento de dados de aspectos sócios geográficos e econômicos para levantamento dos pontos fracos e fortes e compreensão dos quais seriam mais relevantes para a proposição de uma certificação municipal voltado para as edificações. Como resultado obtiveram-se eixos temáticos que se baseiam na realidade local, e uma comparação destes com outros indicadores de certificações municipais. Este trabalho é o início de análises para a proposta de um plano de certificação para a cidade de Luís Eduardo Magalhães, acredita-se que os eixos devem ser mensurados e desenvolvidos de forma individual para a finalização da certificação.
local.publisher.initialsUFMG