Padronização dos cuidados de enfermagem às pacientes em uso de sulfato de magnésio no hospital universitário de Brasília
Imagem de Miniatura
Título da Revista
ISSN da Revista
Título de Volume
Editor
Universidade Federal de Minas Gerais
Descrição
Tipo
Monografia de especialização
Título alternativo
Primeiro orientador
Membros da banca
Resumo
O período gestacional traz diversas modificações ao organismo materno, desde a aparência física, até mudanças sistêmicas fisiológicas ou patológicas. Dentre estas últimas, podemos destacar as síndromes hipertensivas, que contribuem para o aumento da morbimortalidade materna e neonatal. Elas representam a 3ª causa de mortalidade materna no mundo e a 1ª no Brasil, tendo se destacado como importante problema de saúde pública mundial. As atividades desenvolvidas no Hospital Universitário de Brasília (HUB), mais precisamente na sala de parto e no pronto atendimento obstétrico, é realizado com ausência de protocolos, normas e rotinas para as mais diversas situações em emergências obstétricas. O objetivo geral desse projeto é elaborar e instituir instrumentos para os cuidados prestados às pacientes em uso de sulfato de magnésio. A construção destes far-se-á através de pesquisas em referencias bibliográficas atualizadas em obstetrícia, guidelines internacionais e manuais do Ministério da saúde (MS).
Abstract
The gestational period brings several modifications to the maternal organism, from physical appearance, to physiological or pathological systemic changes. Among the latter, we can highlight the hypertensive syndromes, which contribute to the increase of maternal and neonatal morbidity and mortality. They are the third cause of maternal mortality in the world and the first in Brazil, having been highlighted as an important public health problem in the world. The activities developed at the Hospital Universitário de Brasília (HUB), more precisely in the delivery room and in the early obstetric care, are carried out in the absence of protocols, norms and routines for the most diverse situations in obstetric emergencies. The overall objective of this project is to develop and institute instruments for the care provided to patients using magnesium sulfate. The construction of these will be done through research in up-todate bibliographical references in obstetrics, international guidelines and manuals of the Ministry of Health (MS).
Assunto
Cuidados de Enfermagem, Padrões de Prática em Enfermagem, Sulfato de Magnésio, Dissertação Acadêmica
Palavras-chave
Cuidados de enfermagem, Sulfato de magnésio, Pré-eclâmpsia
Citação
Departamento
Endereço externo
Avaliação
Revisão
Suplementado Por
Referenciado Por