Educação permanente: uma proposta para a Unidade Básica saúde da Família Cruzeiro do Sul Prata / MG
Imagem de Miniatura
Título da Revista
ISSN da Revista
Título de Volume
Editor
Universidade Federal de Minas Gerais
Descrição
Tipo
Monografia de especialização
Título alternativo
Primeiro orientador
Membros da banca
Resumo
A Educação Permanente é uma ação complementar das atividades educacionais e mostra-se eficaz para a transformação da realidade vivenciada em nossa rotina de trabalho, melhorando a atuação e desempenho do profissional, através da reflexão crítica dos atos produzidos no cotidiano. Levando em consideração os benefícios da Educação Permanente como forma de ampliar a qualidade do serviço, estabeleceu-se uma proposta de Educação Permanente para aUnidade Básica de Saúde Cruzeiro do Sul, localizada em Prata-MG. Objetiva com a proposta de capacitar os Agentes Comunitários de Saúde; ampliar a resolubilidade das ações; aumentar a adesão dos usuários nas ações de educação em saúde. Para a elaboração da proposta foi considerado o perfil demográfico e epidemiológico, programas governamentais e metas estabelecidas pelo Governo Federal e Governo do Estado de Minas Gerais. Após a definiçãodos temas, foram elaboradas fichas de avaliação que serão aplicadas no decorrer da Educação Permanente, como forma de avaliar o desempenho e se os objetivos estão sendo alcançados. Assim, a proposta, após ser colocada em prática, pretende despertar uma visão crítica e holística da realidade, possibilitando a transformação e melhorando a qualidade de vida da população
Abstract
The Continuing Education is a complementary action of educational activities and is effective for the transformation of reality experienced in our routine work, improving operations and performance of the professional, through critical reflection of the acts produced in daily life.Taking into account the benefits of Continuing Education as a way to expand the quality of service, set up a proposal for Continuing Education for Basic Unit of the Southern Cross Health, located in Silver-MG. They aimed with the proposal to train Community Health Workers; increase the solvability of shares; increase the membership of users in healtheducation activities. In developing the proposal was considered the demographic and epidemiological profile, government programs and goals set by the Federal Government and the State of Minas Gerais. After defining the issues, evaluation sheets have been prepared thatwill be applied in the course of Continuing Education, in order to assess performance and whether objectives are being achieved. The proposal, after being put into practice, aims to awaken a critical and holistic view of reality, enabling the transformation and improving the quality of life of the population
Assunto
Educação em enfermagem, Capacitação de recursos humanos em saúde
Palavras-chave
Educação Permanente, Qualidade de Vida, Capacitação
Citação
Departamento
Curso
Endereço externo
Avaliação
Revisão
Suplementado Por
Referenciado Por