Técnicas de modulação em largura de pulso com redução do número de comutações para conversores multiníveis
Data
Autor(es)
Título da Revista
ISSN da Revista
Título de Volume
Editor
Universidade Federal de Minas Gerais
Descrição
Tipo
Dissertação de mestrado
Título alternativo
Primeiro orientador
Membros da banca
Paulo Fernando Seixas
Braz de Jesus Cardoso Filho
Zelia Myriam Assis Peixoto
Braz de Jesus Cardoso Filho
Zelia Myriam Assis Peixoto
Resumo
Este trabalho apresenta um método de PWM vetorial para conversores neutro grampeado a três níveis. Na técnica proposta, o número de comutações é minimizado para reduzir as perdas de chaveamento. A redução da distorção harmônica da tensão de sada, a limitação dos tempos mínimos de condução e bloqueio dos interruptores e o equilíbrio das tensões dos capacitores do barramento CC são também objetivos do método. O DSP TMS320F2812 das Texas Instruments TM foi utilizado para a implementação do algoritmo. Resultados de simulação e experimentais foram usados para demonstrar o desempenho do método apresentado.
Abstract
This work presents a space vector PWM for three-level diode clamped converters. In the proposed technique, the number of commutations is minimized to reduce the switching loss. But, also are objectives of the method: the reduction of the total harmonic distortion of the output voltage, avoid the narrow pulse which are shorter than the minimum on/off time and voltage balancing of the dc-link capacitor. The DSP controller TMS320F2812 (Texas Instruments) was used for algorithm implementation. Both simulation and experimental results are presented to demons- trate the performance of the proposed method.
Assunto
Engenharia elétrica
Palavras-chave
Engenharia Elétrica