Portfólio de sequências didáticas utilizando as tecnologias digitais
dc.creator: Adriana Rodrigues da Silva
dc.date.issued: 2019-11-30
dc.description.abstract: This work aims to analyze and propose uses for Digital Technology tools in basic education. The following proposals are selected in the scope of Elementary Education (1st to 9th grade). To this end, it presents five suggestions for didactic, thematic sequences, where it is possible to use various possibilities presented in the use of computers and the Internet. These sequences were carried out during the Specialization Course in Digital Technologies and Education 3.0. It was possible to observe that the use of these tools proves to be very important to streamline the teaching-learning process, thus making it more attractive and with a greater chance of success, given that today's student is inserted in a generation that has a lot of contact with the “digital world”. It was also observed the importance of the teacher in this process, as his advisor, and no longer the greatest holder of knowledge in front of the students, which can lead to the redefinition of their practices.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Minas Gerais
dc.subject: Ensino fundamental - Tecnologias digitais
dc.subject: Ensino fundamental - Sequências didáticas - Material didático
dc.subject: Ensino-aprendizagem
dc.subject.other: Educação
dc.subject.other: Tecnologias Digitais
dc.subject.other: Ensino
dc.subject.other: Aprendizagem
dc.title: Portfólio de sequências didáticas utilizando as tecnologias digitais
dc.type: Monografia de especialização
local.contributor.advisor1Paulo Henrique Pinto Coelho Rodrigues Alves
local.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/1520764651149568
local.contributor.referee1Camila Amorim Campos
local.description.resumoEsse trabalho tem por objetivo analisar e propor usos para as ferramentas da Tecnologia Digital na educação básica. O recorte das seguintes proposições se faz no âmbito do Ensino Fundamental (1º ao 9º ano). Para tanto, apresenta cinco sugestões de sequências didáticas, temáticas, onde é possível utilizar diversas possibilidades apresentadas no uso de computadores e da Internet. Essas sequências foram realizadas durante o Curso de Especialização em Tecnologias Digitais e Educação 3.0. Foi possível observar que o uso dessas ferramentas se mostra muito importante para dinamizar o processo de ensino-aprendizagem, tornando-o assim mais atrativo e com maior chance de sucesso, haja vista que o aluno de hoje está inserido em uma geração que tem contato muito precoce com o “mundo digital”. Foi observado também a importância do docente nesse processo, como orientador do mesmo, e não mais o maior detentor do conhecimento diante dos estudantes, o que pode levar à reesignificação de suas práticas.
local.publisher.countryBrasil
local.publisher.departmentCP - CENTRO PEDAGOGICO - 1o.GRAU
local.publisher.initialsUFMG
local.publisher.programCurso de Especialização em Tecnologias Digitais e Educação 3.0