Propostas de ações ao incentivo do aleitamento materno para uma equipe de saúde de Novo Cruzeiro MG
dc.creator: Valéria Pereira de Carvalho
dc.date.issued: 2011-05-14
dc.description.abstract: It is observed, on a day-to-day health care, that mothers despite successive incentives on breastfeeding during the prenatal ldont put into practice, to find solutions and alternatives to sensitize and motivate the mother, subject to breastfeeding process.Given the difficulties encountered in professional practice in relation to adherence to breastfeeding , this study seeks, in literature, challenges and strategies to promote breastfeeding and proposes health actions aimed at South America helth team, on the Family Health Strategy of the City of Novo Cruzeiro, Minas Gerais. Proposes the implementation of a plan with effective actions to cope with weaning. We performed a literature review with the keywords breastfeeding and family health: Brazilian government strategies were also consulted to promote clinical management on breast problems to be deployed in the health unit.
dc.language: Português
dc.publisher: Universidade Federal de Minas Gerais
dc.subject: Estratégia Saúde da Familía
dc.subject.other: Saúde da Família
dc.subject.other: Aleitamento materno
dc.subject.other: Manejo clínico aos problemas mamários
dc.title: Propostas de ações ao incentivo do aleitamento materno para uma equipe de saúde de Novo Cruzeiro MG
dc.type: Monografia de especialização
local.contributor.advisor1Clarice Marcolino
local.contributor.referee1Edison Jose Correa
local.description.resumoObserva-se no dia-a-dia que as mães, apesar de sucessivos incentivos sobre o aleitamento materno durante todo o pré-natal, em boa parte não colocam este ato em pratica. Vejo que se requer um olhar especial da equipe de saúde para estabelecer soluções e alternativas para sensibilizar e motivar a mãe, sujeito do processo de aleitar e diante das dificuldades encontradas na pratica profissional em relação à adesão ao aleitamento materno, este estudo busca, na literatura, os desafios e as estratégias de promoção ao aleitamento materno e propor ações de saúde, nesse sentido, a serem implantadas na equipe Sul América, da Estratégia de Saúde da Família do Município de Novo Cruzeiro, Minas Gerais. Propõe a efetivação de um plano com ações para enfrentamento do desmame. Foi realizada uma analise na literatura eletrônica, com as seguintes palavras: aleitamento materno e saúde da família. Foram consultadas a estratégias governamentais brasileiras sobre atividades de promoção do aleitamento materno, bem como manejo clínico aos problemas mamários a ser implantado na unidade de saúde.
local.publisher.initialsUFMG