Processo de expedição em uma fábrica de calçados
dc.creator: Alessandra Araujo de Oliveira
dc.date.issued: 2013-03-18
dc.description.abstract: With a market increasingly competitive, modern companies seek to reduce all forms of costs and efficiency on their processes. In this context, the reduction of costs, especially in areas that does not add value to the product, such as distribution, it becomes extremely necessary. This work was developed in order to make improvements that enable the reduction in freight to Luiza Barcelos costumers. By carrying out applied research, technical visits and interviews with staff and clients, the study was conducted about the expenses which company had shipped to customers. Proposals for reducing this cost were presented throughout the work, implementation, evaluation and results will be come under the management of the company.
dc.language: Português
dc.publisher: Universidade Federal de Minas Gerais
dc.subject: Mercadorias Expedição
dc.subject: Logística empresarial
dc.subject.other: Frete
dc.subject.other: Distribuição
dc.subject.other: Custos
dc.title: Processo de expedição em uma fábrica de calçados
dc.type: Monografia de especialização
local.contributor.advisor1Leise Kelli de Oliveira
local.contributor.referee1Leandro Cardoso
local.description.resumoCom um mercado a cada dia mais competitivo, as empresas modernas buscam de todas as formas a redução de seus custos e a eficiência de seus processos. Nesse contexto, a redução dos custos, principalmente em áreas que não agregam valor ao produto, como a distribuição, torna-se extremamente necessária. Com o intuito de apresentar melhorias que possibilitem a redução no frete do embarque de mercadorias para os clientes da empresa Luiza Barcelos Calçados, o trabalho em questão foi elaborado. Através da realização de pesquisa aplicada, visitas técnicas e entrevistas aos funcionários e clientes da empresa, foi realizado um estudo acerca dos gastos que a empresa tinha com frete das mercadorias embarcadas para os clientes. As propostas para redução deste custo são apresentadas ao longo do trabalho, sendo que a aplicação e avaliação dos resultados apresentados ficarão a cargo da gerência da empresa.
local.publisher.initialsUFMG