Estudo, projeto e desenvolvimento de um reator eletrônico, pela técnicade injeção de correntes harmônicas, para lâmpadas de vapor de sódio dealta pressão de 70 W
Imagem de Miniatura
Título da Revista
ISSN da Revista
Título de Volume
Editor
Universidade Federal de Minas Gerais
Descrição
Tipo
Dissertação de mestrado
Título alternativo
Membros da banca
Porfirio Cabaleiro Cortizo
Seleme Isaac Seleme Junior
Resumo
A presente dissertação aborda o estudo da técnica de injeção de correntes harmônicas, com o objetivo de não excitar a ressonância acústica , nas lâmpadas de vapor de sódio de alta pressão (HPS) de 70 W, quando alimentadas por reatores eletrônicos. Foi desenvolvido um protótipo de um reator eletrônico em ponte completa modulado por sinais PWM em três níveis assimétricos capaz de injetar harmônicos nas lâmpadas HPS de 70 W. Um estudo sobre as características de lâmpada HPS de 70 W é realizado, obtendo-se modelos para simulação da mesma em baixa e alta freqüência de chaveamento. A seguir é feito o estudo e dimensionamento do conversor que utilizará a técnica de modulação PWM para injeção de correntes harmônicas. É feito o dimensionamento do circuito ressonante para a ignição da lâmpada, baseada na técnica de batimentos de tensões. A geração dos sinais para injeção de harmônicos será feito por um processador de sinais DSP. Serão apresentados resultados sobre esta técnica e das estruturas escolhidas. Serão apresentadas formas de continuidade da pesquisa nesta área.
Abstract
The present work deals with the study of the harmonic injection technique, with the objective to avoid the acoustics resonance, in high-pressure sodium lamps (HPS) of 70W, when fed by electronic ballast. A prototype of the three level full bridge PWM electronic ballast was developed which allows the of harmonics in the voltage supplied to the 70W HPS lamp. A study on the characteristics of lamp 70 W HPS is carried through, obtaining models for low and high frequency. The design procedure and result of the inverter used in ballast is then presented. The dimensioning of the resonant circuit, for the ignition of lamp, based on the technique, voltage beating is made. The generation of the injection signals of will be made by DSP. Results are presented of the technique of the chosen structures. Forms of continuity of the research in this area will be presented.
Assunto
Engenharia elétrica
Palavras-chave
Engenharia Elétrica
Citação
Departamento
Curso
Endereço externo
Avaliação
Revisão
Suplementado Por
Referenciado Por