Eficácia da educação da dor em pacientes com lombalgia crônica
| dc.creator | Ana Paula Silveira Mendes | |
| dc.date.issued | 2019-07-06 | |
| dc.description.abstract | Introduction: Pain education is not a specific set of procedures and techniques, it refers to a type of educational intervention, generated from the understanding of a new concept that teaches patients the neurobiological and neurophysiological processes involved in pain experiences rather than focusing exclusively on the injured pathology or structure. Objective: To conduct a review of the literature to investigate the efficacy of education in neuroscience of pain in reducing pain and disability in individuals with chronic low back pain. Methods: Searches performed in the Physiotehrapy Evidence Database (PEDro) and Pubmed in the period between June and August of 2018. The main outcomes were pain and disability. Results: Five of the six studies selected demonstrate that education in pain neurophysiology is beneficial and reduces pain and disability rates of patients with chronic low back pain. Conclusion: Evidence suggests that education in pain neurophysiology is an effective tool for patient education with chronic low back pain. | |
| dc.language | por | |
| dc.publisher | Universidade Federal de Minas Gerais | |
| dc.subject.other | Dor lombar | |
| dc.subject.other | Educação | |
| dc.subject.other | Dor crônica | |
| dc.title | Eficácia da educação da dor em pacientes com lombalgia crônica | |
| dc.type | Monografia de especialização | |
| local.contributor.advisor1 | Rafael Zambelli de Almeida Pinto | |
| local.contributor.advisor1Lattes | http://lattes.cnpq.br/9871583737296654 | |
| local.description.resumo | Introdução: A educação em dor não é um conjunto específico de procedimentos e técnicas, refere-se a um tipo de intervenção educacional, gerada a partir da compreensão de um novo conceito que ensina aos pacientes os processos neurobiológicos e neurofisiológicos envolvidos nas experiências de dor ao invés de focar exclusivamente na patologia ou estrutura lesionada. Objetivo: realizar uma revisão da literatura para investigar a eficácia da educação em neurociência da dor na diminuição da dor e da incapacidade em indivíduos com dor lombar crônica. Metodologia: Buscas realizadas na base de dados Physiotehrapy Evidence Database (PEDro) e Pubmed, no período entre junho a agosto de 2018. Os desfechos principais foram dor e incapacidade. Resultados: Cinco dos seis estudos selecionados demonstram que a educação em neurofisiologia da dor é benéfica e reduz os índices dor e incapacidade dos pacientes com lombalgia crônica. Conclusão: As evidências sugerem que a educação em neurofisiologia da dor é uma ferramenta eficaz para educação do paciente com lombalgia crônica. | |
| local.publisher.country | Brasil | |
| local.publisher.department | EEFFTO - ESCOLA DE EDUCAÇÃO FISICA, FISIOTERAPIA E TERAPIA OCUPACIONAL | |
| local.publisher.initials | UFMG | |
| local.publisher.program | Curso de Especialização em Avanços Clínicos em Fisioterapia |