Por trás do voto dos cidadãos evangélicos: uma análise sobre a percepção do voto nos candidatos das mesmas congregações religiosas dos fiéis nas eleições de 2018
Imagem de Miniatura
Título da Revista
ISSN da Revista
Título de Volume
Editor
Universidade Federal de Minas Gerais
Descrição
Tipo
Monografia de especialização
Título alternativo
Primeiro orientador
Membros da banca
Joscimar Souza Silva
Nayla Fernanda Andrade Lopes
Resumo
Atualmente o número de Candidatos a Deputados Estaduais e Federais evangélicos tem sido representativo. E estes estão também em número expressivo na Câmara dos Deputados e Congresso Nacional. Mas quem são os eleitores desses candidatos e como eles escolhem aquele que merece o seu voto? Essa pesquisa pretendeu elucidar esta questão e também investigar a motivação dos eleitores pesquisados ao montarem suas intenções de votos em candidatos da mesma filiação religiosa ou que seja apoiado claramente por sua igreja, se estes eleitores analisam as propostas de trabalho dos candidatos ou se votam por afinidade religiosa ou por serem conhecidos. Objetivou-se também elencar quais os temas/bandeiras de preferência dos eleitores evangélicos. Foi desenvolvido um estudo teórico sobre o assunto utilizando textos de autores como Maia (2006) e ORO (2003) e uma pesquisa qualitativa que ajudou a elucidar todas as questões pertinentes ao assunto.
Abstract
Currently the number of Candidates for State and Federal Deputies has been representative. And these are also in significant numbers in the Chamber of Deputies and National Congress. But who are the voters of these candidates and how do they choose the one who deserves their vote? This research was intended to elucidate this question and also to investigate the motivation of the voters surveyed in assembling their intentions of votes in candidates of the same religious affiliation or who is clearly supported by their church if these voters analyze candidates' work proposals or vote for affinity religious or because they are known. It was also aimed at listing which themes / flags of preference of evangelical voters. A theoretical study on the subject was developed using texts by authors such as Maia (2006) and ORO (2003) and a qualitative research that helped elucidate all pertinent questions.
Assunto
Eleitores, Religião e política, Eleições, Ciência política, Voto
Palavras-chave
Eleitores, Candidatos Evangélicos, Voto, Comportamento Político, Voto Evangélico
Citação
Departamento
Curso
Endereço externo
Avaliação
Revisão
Suplementado Por
Referenciado Por