Educating for change: Global citizenship in the EL classroom (Unidade Didática para o Ensino de Inglês)
| dc.creator | Ester Guimarães Teixeira Carvalho | |
| dc.date.issued | 2019-02-25 | |
| dc.description.abstract | Os dois temas que decidi abordar foram Ativismo e Notícias Falsas. Agir como um cidadão global consiste em apoiar a justiça social, bem como lutar contra a difusão de notícias falsas nas redes sociais. Como eu acredito que estes tópicos são relevantes para o tema e é crucial pensar sobre as gerações futuras, estas unidades são destinadas ao nível B1 (de acordo com o Quadro Europeu Comum de Referência para as Línguas) de adolescentes e jovens estudantes adultos de um instituto de língua. Estes tópicos são totalmente da vida real relacionada a eles e as reflexões poderiam trazer frutos para a sua idade adulta. A primeira unidade se concentra na questão do Ativismo. Minha inspiração para esta unidade foi a história de Malala Yousafzai. Deparei-me com a história de Malala em 2013 e desde então tenho-a usado em vários artigos e lições quando os tópicos são sobre luta pela educação ou igualdade de gênero, especialmente se o público-alvo é um grupo adolescente. A Unidade 2 aborda o tema das notícias falsas. Desnecessário será dizer que se trata de um tema de conversa recorrente, mas continuo a pensar que ainda não o abordamos. Assim, eu acredito que é de extrema importância aumentar a consciência dos estudantes sobre os riscos de espalhar a informação falsa para os indivíduos e para a sociedade como um todo. As unidades são divididas em seções: Focando na disposição – em que o conhecimento prévio dos alunos é ativado e o interesse no tema é levantado –, Na disposição para a leitura, Na disposição para ouvir, Na disposição para para a escrita, Na disposição para aprender a gramática, Na disposição para aprender novas palavras (em que os alunos trabalham em vocabulário), Na disposição para falar. Todos os materiais utilizados no design das unidades são autênticos, proporcionando assim uma grande oportunidade para os alunos conhecerem fontes realmente confiáveis para descobrir mais sobre esses tópicos. Este material foi projetado para fins educacionais. Portanto, não pode ser usado para fins comerciais, nem pode ser copiado, parcialmente ou como um todo, sem o consentimento do autor. | |
| dc.language | por | |
| dc.publisher | Universidade Federal de Minas Gerais | |
| dc.subject | Língua inglesa – Estudo e ensino | |
| dc.subject.other | Activism | |
| dc.subject.other | Fake news | |
| dc.subject.other | Global citizenship | |
| dc.title | Educating for change: Global citizenship in the EL classroom (Unidade Didática para o Ensino de Inglês) | |
| dc.type | Monografia de especialização | |
| local.contributor.advisor1 | Marisa Mendonça Carneiro | |
| local.contributor.advisor1Lattes | http://lattes.cnpq.br/9672947037473213 | |
| local.description.resumo | The two topics I decided to tackle were Activism and Fake News. Acting as a global citizen comprises supporting social justice, as well as fighting the spread of fake news over social media. As I believe these topics are relevant to the theme and it is crucial to think about the future generations, these units are aimed at level B1 (according to the The Common European Framework of Reference for Languages) teenagers and young adult students of a language institute. These topics are totally real-life related to them and the reflections could bring about fruits for their adulthood. The first unit centers on the issue of Activism. My inspiration for this unit was Malala Yousafzai’s story. I came across Malala’s story in 2013 and since then I have used it in several papers and lessons when the topics are fighting for education or gender equality, especially if the target audience is a teenage group. Unit 2 addresses the topic of fake news. It is needless to say this is a recurrent conversation topic, yet I still think we have not come to grips with it. Hence, I believe it is of paramount importance to raise students’ awareness about the risks of spreading false information for the individuals and for society as a whole. The units are divided into sections: Getting in the mood – in which students’ background knowledge is activated and the interest in the topic is raised –, In the mood for reading, In the mood for listening, In the mood for writing, In the mood for grammar, In the mood for learning new words (in which students work on vocabulary), In the mood for speaking. All materials used in the design of the units are authentic, thus providing a great opportunity for students to get to know real reliable sources to discover more about these topics. This material was designed for educational purposes. Therefore, it cannot be used for commercial purposes, nor can it be copied, partially or as a whole, without the author’s consent. | |
| local.publisher.country | Brasil | |
| local.publisher.initials | UFMG | |
| local.publisher.program | Curso de Especialização em Língua Inglesa |