Sistema de informação da atenção primária em saúde: desenvolvimento e implantação do módulo do Programa de Agentes Comunitários de Saúde - Módulo PACS/SIAPS, no âmbito do subsistema de Saúde das Forças Armadas de Angola
| dc.creator | Andre Jose Maria Chimuco | |
| dc.date.issued | 2014-09-16 | |
| dc.description.abstract | This study aims to develop and deploy the module of Community Health Workers Program on Information Systems Primary Health Care within the Angolan Armed Forces. To do so, it was essential to use the principles of Situational Planning Estratágic have been used to negotiate the Project with the command of the Health Services of the Angolan Armed Forces, wich has allowed its viability in the four branches of the Armed Force. Hence, a workgroup was formed by officers of the department of Health Services as a strategy. Despite difficulties in meeting deadlines, the introduction is happening and Strategic Planning proved to be a useful tool at all times of development of the Project. | |
| dc.language | Português | |
| dc.publisher | Universidade Federal de Minas Gerais | |
| dc.subject | Agentes comunitários de saúde | |
| dc.subject | Angola | |
| dc.subject | Sistemas de informação/organização & administração | |
| dc.subject | Promoção da saúde/organização & administração | |
| dc.subject | Atenção primária à saúde | |
| dc.subject | Atividades militares | |
| dc.subject | Medicina | |
| dc.subject | Promoção da saúde | |
| dc.subject | Planejamento estratégico | |
| dc.subject | Planejamento em saúde | |
| dc.subject.other | Planejamento estratégico situacional | |
| dc.subject.other | Sistemas de informação em saúde | |
| dc.subject.other | Atenção primária em saúde | |
| dc.subject.other | Agente comunitário de saúde | |
| dc.title | Sistema de informação da atenção primária em saúde: desenvolvimento e implantação do módulo do Programa de Agentes Comunitários de Saúde - Módulo PACS/SIAPS, no âmbito do subsistema de Saúde das Forças Armadas de Angola | |
| dc.type | Dissertação de mestrado | |
| local.contributor.advisor-co1 | Horacio Pereira de Faria | |
| local.contributor.advisor1 | Antonio Leite Alves Radicchi | |
| local.contributor.referee1 | Raphael Augusto Teixeira de Aguiar | |
| local.contributor.referee1 | Alzira de Oliveira Jorge | |
| local.description.resumo | Este trabalho tem por objetivos desenvolver e implantar o módulo do Programa de Agentes Comunitários de Saúde do Sistema de Informação da Atenção Primária em Saúde no âmbito das Forças Armadas Angolanas. Para tal, foi fundamental a utilização dos princípios do Planejamento Estratégico Situacional em todo o processo de negociação do Projeto na cadeia de comando dos Serviços de Saúde das Forças Armadas Angolanas, permitindo a sua viabilização em quatro Unidades Militares dos Ramos das Forças Armadas. Para tanto foi criado um grupo de trabalho formado por oficiais das Direções dos Serviços de Saúde como estratégia de fortalecimento do projeto. Apesar das dificuldades de cumprimento de prazos, a implantação está a acontecer e o Planejamento Estratégico se mostrou uma ferramenta útil em todos os momentos do desenvolvimento do Projeto. | |
| local.publisher.initials | UFMG |