Estudo comparativo entre os separadores magnéticos jones e o vertical pulsante de alto gradiente
| dc.creator | Matheus Conrado Costa | |
| dc.date.issued | 2014-05-29 | |
| dc.description.abstract | The objective of this study was to compare magnetic separators Jones and SLon as well as explain the principles of magnetic separation of minerals and present the working principle of the tabs. Magnetic separators utilize the magnetic properties present in minerals to classify them according to their magnetic susceptibility in ferromagnetic, paramagnetic and diamagnetic. The application of magnetic separators in mineral recovery contained in sludge and its use in treatment plants iron ore is approached through cases extracted from the literature. In comparing the magnetic separators focuses on matrix systems since it was found based on the work that studied SLon and Jones tabs has as main difference the system matrices, which highlight the problems of clogging Jones tabs and the system matrices linked to heartbeat SLon | |
| dc.language | Português | |
| dc.publisher | Universidade Federal de Minas Gerais | |
| dc.subject | Minas e recursos minerais | |
| dc.subject | Separação magnética de minério | |
| dc.subject.other | Engenharia de recursos minerais | |
| dc.title | Estudo comparativo entre os separadores magnéticos jones e o vertical pulsante de alto gradiente | |
| dc.type | Monografia de especialização | |
| local.contributor.advisor1 | Risia Magriotis Papini | |
| local.description.resumo | O objetivo deste trabalho foi comparar os separadores magnéticos Jones e SLon, bem como explicar os princípios da separação magnética de minérios e apresentar o princípio de funcionamento dos separadores. Os separadores magnéticos utilizam das propriedades magnéticas pressentes nos minerais para classificá-los de acordo com sua susceptibilidade magnética em ferromagnéticos, paramagnéticos e diamagnéticos. A aplicação dos separadores na recuperação minerais magnéticos contidos em lamas e sua utilização em plantas de tratamento de minérios de ferro é abordada através de casos extraídos da bibliografia. Na comparação entre os separadores magnéticos tem seu foco nos sistemas de matrizes pois verificou-se com base nos trabalhos estudados que os separadores SLon e Jones tem-se como principal diferença o sistema de matrizes, onde destacam-se os problemas de entupimento dos separadores Jones e o sistema de matrizes vinculado a pulsação do SLon. | |
| local.publisher.initials | UFMG |