Tratamento com Invisalign® da má oclusão de classe III subdivisão, utilizando dispositivo de ancoragem esquelética temporária.
dc.creator: Lívia Sâmara Francielle de Souza Pinto
dc.date.issued: 2022-02-24
dc.description.abstract: The aim of this study was to report a case of corrective treatment of Class III subdivision malocclusion and crossbite using Invisalign® System aligners with a total treatment time of 2 years and 9 months. A 24-year-old female patient had a straight facial profile with good expression and lip support, a Class III molar relationship on the left side and absence of the right lower first molar, with consequent lower midline deviation. In addition to a crossbite of the anterior teeth in the region of the lateral incisors and second premolars, right side. After an initial phase of 84 pairs of aligners and skeletal mini-implant anchorage, the patient used a series of 20 additional aligners for completion. The changeover period was every 7 days. Throughout the treatment, the prescription of aligners proved to be efficient in minimizing the side effects of both orthodontic mechanics and Class III elastics. At the end of treatment, the patient exhibited malocclusion correction without marked lower incisor inclination, as commonly evidenced by other appliance prescriptions reported in the current literature. Considering the inherent characteristics of the clinical case presented here, the aligners technique constituted a corrective treatment option for Class III dental, aiming at stability and better aesthetic results for the smile and the face.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Minas Gerais
dc.subject: Aparelhos ortodônticos removíveis
dc.subject: Má oclusão
dc.subject: Ortodontia corretiva
dc.subject: Estética dentária
dc.subject: Incisivo
dc.subject.other: Aparelhos ortodônticos removíveis
dc.subject.other: Má oclusão
dc.subject.other: Ortodontia corretiva
dc.title: Tratamento com Invisalign® da má oclusão de classe III subdivisão, utilizando dispositivo de ancoragem esquelética temporária.
dc.title.alternative: Invisalign® treatment of class III subdivision malocclusion using temporary skeletal anchorage device.
dc.type: Monografia de especialização
local.contributor.advisor-co1Esdras de Campos França
local.contributor.advisor1Alexandre Fortes Drummond
local.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/2802585391611133
local.contributor.referee1Leniana Santos Neves
local.contributor.referee1Giselle Cabral da Costa
local.description.resumoO objetivo deste estudo foi relatar um caso de tratamento corretivo de má oclusão Classe III subdivisão e mordida cruzada utilizando alinhadores do Sistema Invisalign® com tempo total de tratamento de 2 anos e 9 meses. Paciente do sexo feminino, 24 anos, apresentava perfil facial reto com boa expressão e suporte labial, relação molar Classe III do lado esquerdo e ausência do primeiro molar inferior direito, com consequente desvio da linha média inferior. Além de mordida cruzada dos dentes anteriores na região dos incisivos laterais e segundos pré-molares, lado direito. Após uma fase inicial de 84 pares de alinhadores e ancoragem esquelética de mini-implantes, o paciente utilizou uma série de 20 alinhadores adicionais para finalização. O período de troca foi a cada 7 dias. Ao longo do tratamento, a prescrição de alinhadores mostrou-se eficiente em minimizar os efeitos colaterais tanto da mecânica ortodôntica quanto dos elásticos de Classe III. Ao final do tratamento, o paciente apresentou correção da má oclusão sem inclinação acentuada dos incisivos inferiores, como comumente evidenciado por outras prescrições de aparelhos relatadas na literatura atual. Considerando as características inerentes ao caso clínico aqui apresentado, a técnica dos alinhadores constituiu uma opção de tratamento corretivo para a classe III dentária, visando estabilidade e melhores resultados estéticos para o sorriso e a face.
local.publisher.countryBrasil
local.publisher.departmentFAO - DEPARTAMENTO DE ODONTOPEDIATRIA E ORTODONTIA
local.publisher.initialsUFMG
local.publisher.programPrograma de Pós-Graduação em Odontologia