A importância da Estratégia de Saúde da Família: contexto histórico
dc.creator: Idarleide Costa Barros
dc.date.issued: 2014-08-16
dc.description.abstract: The present work on the importance of the Family Health Strategy aimed to conduct a literature review on the history of Public Health in Brazil. The methodology embasou this study was the literature review conducted in the databases of SCIELO and LILACS, using the keywords: Family, history and public policy Health Program. It was made even research the manuals for the Ministry of Health and Minas Gerais. The topics covered from the reading and analysis of the theoretical material were: Family health: content and design, the focus of the Family Health and its integration into the health care model; the context of the formulation of the Family Health Policy; Process implementation and operation of the Family Health Strategy in Minas Gerais e Finally, the Family Health Unit (FHU). This knowledge will subsidize our work process, giving you higher quality.
dc.language: Português
dc.publisher: Universidade Federal de Minas Gerais
dc.subject: Saúde da família
dc.subject.other: História
dc.subject.other: Programa Saúde da Família
dc.subject.other: Políticas Públicas
dc.title: A importância da Estratégia de Saúde da Família: contexto histórico
dc.type: Monografia de especialização
local.contributor.advisor1Estela Aparecida Oliveira Vieira
local.contributor.referee1Matilde Meire Miranda Cadete
local.description.resumoO presente trabalho sobre a importância da Estratégia de Saúde da Família objetivou realizar uma revisão narrativa sobre a história da Saúde Pública no Brasil. A metodologia que embasou este estudo foi a revisão narrativa realizada nas bases de dados do SCIELO e da LILACS, com os descritores: Programa Saúde da Família, história e políticas públicas. Fez-se, ainda, pesquisa nos manuais do Ministério da Saúde e em Minas Gerais. Os temas abordados a partir da leitura e análise do material teórico foram: Saúde da família: conteúdo e projeto, o enfoque de Saúde da Família e sua inserção no modelo de atenção à Saúde; o contexto da Formulação da Política de Saúde da Família; o Processo de implementação e operacionalização do Estratégia saúde da família em Minas Gerais e , por fim, a Unidade de Saúde da Família (USF). Esse conhecimento subsidiará nosso processo de trabalho, dando-lhe maior qualidade.
local.publisher.initialsUFMG