Formação continuada dos professores de arte da rede municipal de Governador Valadares/MG: os desafios do ensino de arte na escola de tempo integral
Data
Autor(es)
Título da Revista
ISSN da Revista
Título de Volume
Editor
Universidade Federal de Minas Gerais
Descrição
Tipo
Monografia de especialização
Título alternativo
Primeiro orientador
Membros da banca
Andréa de Paula Xavier Vilela
Resumo
O ensino de Arte na educação básica em tempo integral por si só é um grande desafio, desde o conteúdo, aos profissionais habilitados. Neste artigo, será apresentado a formação necessária dos professores de Arte, que atuam em oito escolas da rede municipal de Governador Valadares-MG, e que ofertam disciplinas na Educação Infantil, no Ensino Fundamental I- Anos Iniciais e no Ensino Fundamental II- Anos Finais. Por abordar os desafios apresentados relatados por esses profissionais, apresentaremos a necessidade da implementação de uma formação continuada específica para a área das Artes, a partir de análises referenciadas em uma pesquisa bibliográfica e documental que propõe analisar os processos formativos dos professores de Artes da rede municipal de Governador Valadares-MG.
Abstract
The teaching of art in full-time basic education in itself is a great challenge, from content to qualified professionals. In this article, the necessary training of art teachers will be presented, who work in eight schools in the municipal network of Governador Valadares-MG, and who offer subjects in Early Childhood Education, Elementary Education I - Initial Years and Elementary Education II - Final Years . By addressing the challenges reported by these professionals, we will present the need to implement a specific continuing education for the area of the arts, based on analyzes referenced in a bibliographical and documental research that proposes to analyze the formative processes of the teachers of arts in the network municipality of Governador Valadares-MG.
Assunto
Arte - Estudo e ensino, Professores de arte - Formação, Arte e educação, Educação permanente
Palavras-chave
Formação continudada, Escola em tempo integral