Estudo sobre o efeito da carga tributária no resultado das empresas brasileiras através da demonstração do valor adicionado
| dc.creator | Jonathan Silva Pires | |
| dc.date.issued | 2020-10-22 | |
| dc.description.abstract | The objective of this paper is to present the growth of the Brazilian tax burden and its complexity in the years 2016, 2017 and 2018, and the impact on the results of some business segments listed on the stock exchange. Initially, the complexity of the Brazilian tax burden will be presented, its evolution since 1947, the year in which it started to be registered and monitored, the application and volume of taxes in the three spheres of government. In the background, the different segments, listed in B3, will be presented, and the comparison between the tax burden of companies in these segments and its impact on their results. From this, within the sectors presented, we will analyze the tax variations from company to company, which taxes make up their activities, tax incentives, revenues, costs and expenses and the result of activities. | |
| dc.language | por | |
| dc.publisher | Universidade Federal de Minas Gerais | |
| dc.subject.other | Carga tributária | |
| dc.subject.other | Incentivos fiscais | |
| dc.subject.other | Resultado | |
| dc.subject.other | Comparação | |
| dc.subject.other | DVA | |
| dc.title | Estudo sobre o efeito da carga tributária no resultado das empresas brasileiras através da demonstração do valor adicionado | |
| dc.type | Monografia de especialização | |
| local.contributor.advisor1 | Eduardo Mendes Nascimento | |
| local.contributor.advisor1Lattes | http://lattes.cnpq.br/1215785922134282 | |
| local.contributor.referee1 | Octavio Valente Campos | |
| local.description.resumo | O objetivo deste trabalho é apresentar o crescimento da carga tributária brasileira e sua complexidade no anos de 2016, 2017 e 2018, e o impacto causado no resultado de alguns segmentos empresariais listados na bolsa. Inicialmente será apresentada a complexidade da carga tributária brasileira, sua evolução desde 1947, ano em que a mesma passou a ser registrada e acompanhada, a aplicação e o volume dos tributos nas três esferas de governo. Em segundo plano serão apresentados os diferentes segmentos, listados na B3, e a comparação entre a carga tributária das companhias desses segmentos e o impacto da mesma em seus resultados. A partir disso, dentro dos setores apresentados, analisaremos as variações tributárias de companhia por companhia, quais tributos compõem suas atividades, incentivos fiscais, receitas, custos e despesas e o resultado das atividades. | |
| local.publisher.country | Brasil | |
| local.publisher.department | FACE - FACULDADE DE CIENCIAS ECONOMICAS | |
| local.publisher.initials | UFMG | |
| local.publisher.program | Curso de Especialização em Controladoria e Contabilidade |