Reconstrução óssea 3D em região anterior de maxila: um relato de caso
| dc.creator | Javier Ivan Morales Solares | |
| dc.date.issued | 2023-02-27 | |
| dc.description.abstract | 3D bone reconstruction in the anterior maxilla: a case report Rehabilitation with osseointegrated implants has been presented as one of the best alternatives to replace lost dental elements, however, the treatment presents threatening challenges to achieve success. The progressive loss of bone tissue after a tooth loss is one of the most challenging. Khoury et al. described the stabilization of autogenous split thin blocks, stabilized by micro screws and filled with particulate bone, with the objective of three-dimensional gains. The aim of this study is to review the literature about the use of three-dimensional surgical techniques and describe a clinical case of bone reconstruction in the anterior region of the maxilla, from planning to installation of osseointegrated implants using a variation of the Khoury technique and presenting their respective advantages and disadvantages. The treatment was carried out in 5 phases, in which, in addition to bone reconstruction, soft tissue gain techniques were performed, resulting in the feasibility of installing 4 osseointegrated implants for subsequent prosthetic rehabilitation. | |
| dc.language | por | |
| dc.publisher | Universidade Federal de Minas Gerais | |
| dc.subject | Implantação dentária endóssea | |
| dc.subject | Regeneração óssea | |
| dc.subject | Maxila | |
| dc.subject | Prótese dentária | |
| dc.subject | Cirurgia bucal | |
| dc.subject.other | Enxertos autógenos | |
| dc.subject.other | Técnica de Khoury | |
| dc.subject.other | Reconstruções 3D | |
| dc.title | Reconstrução óssea 3D em região anterior de maxila: um relato de caso | |
| dc.title.alternative | 3D bone reconstruction in the anterior maxilla: a case report | |
| dc.type | Monografia de especialização | |
| local.contributor.advisor1 | Evandro Aguiar Guimarães | |
| local.contributor.advisor1Lattes | http://lattes.cnpq.br/3036872218771661 | |
| local.contributor.referee1 | Carlos José de Paula Silva | |
| local.contributor.referee1 | Pedro Henrique Justino Oliveira Limirio | |
| local.description.resumo | A reabilitação com implantes osseointegrados tem se apresentado como uma das melhores alternativas para substituir elementos dentários perdidos. No entanto, o tratamento apresenta desafios complexos para alcançar o sucesso. A perda progressiva de tecido ósseo após uma perda dentária é um dos mais desafiadores. Khoury et al. descreveram a estabilização de blocos de osso autógeno divididos em lâminas finas, estabilizados por micro parafusos e preenchidos por osso particulado visando ganhos tridimensionais. O objetivo do presente estudo é revisar a literatura sobre a utilização de técnicas cirúrgicas tridimensionais e descrever um caso clinico de reconstrução óssea em região anterior de maxila, desde o planejamento até a instalação dos implantes ósseointegrados utilizando uma variação da técnica de Khoury e apresentando suas respectivas vantagens e desvantagens. O tratamento foi realizado em 5 fases, onde foram executadas além da reconstrução óssea, técnicas de ganhos em tecidos moles resultando na viabilidade de instalação de 4 implantes osseointegrados para posterior reabilitação protética. | |
| local.identifier.orcid | s | |
| local.publisher.country | Brasil | |
| local.publisher.department | FAO - DEPARTAMENTO DE CLÍNICA | |
| local.publisher.initials | UFMG | |
| local.publisher.program | Curso de Especialização em Cirurgia e Traumatologia Buco-maxilo-facial com Práticas Hospitalares Avançadas |