Laser terapia no tratamento da perimplantite, mito ou realidade
Imagem de Miniatura
Título da Revista
ISSN da Revista
Título de Volume
Editor
Universidade Federal de Minas Gerais
Descrição
Tipo
Monografia de especialização
Título alternativo
Laser therapy in the treatment of periimplantitis, myth or reality
Primeiro orientador
Membros da banca
Celio Soares de Oliveira Junior
Marcus Vinícius Lucas Ferreira
Resumo
O presente trabalho faz uma revisão de literatura abordando o uso dos diversos tipos de lasers de alta intensidade no tratamento da perimplantite como terapia única ou coadjuvante aos métodos tradicionalmente usados, como mecânico e químico. A busca por novos recursos de tratamento, que sejam menos invasivos, mais seguros e de maior alcance em regiões remotas, impulsiona as pesquisas usando terapias com os diversos tipos delasers e sua aplicação no campo da implantodontia. Evidências de baixa confiabilidade, custo elevado dos equipamentos ainda são um obstáculo a ser vencido na realidade do uso do laser como terapia única. Com futuro promissor no tratamento coadjuvante às tradicionais terapias o uso do laser segue como aliado importante no complexo horizonte da perimplantite.
Abstract
This paper reviews the literature addressing the use of different types ofhigh-intensity laser in the treatment of perimplantitis as a single therapy or as an adjunct to traditionally used methods, such as mechanical and chemical. The search for new treatment resources, which are less invasive, safer and with greater reach in remote regions, boosts research using therapies with different types of lasers and its application in the field of implantology. Evidence of low reliability and high cost of equipment are still an obstacle to be overcome in the reality of using lasers as the only therapy. With a promising future in adjunctive treatment to traditional therapies, the use of laser continues to be an important ally in the complex horizon of perimplantitis.
Assunto
Peri-implantite, Terapia a laser, Implantação dentária, Revisão, Periodontia
Palavras-chave
Perimplantite, Laser terapia, Laser
Citação
Endereço externo
Avaliação
Revisão
Suplementado Por
Referenciado Por