Projeto de intervenção para ampliar a adesão ao tratamento dos pacientes com dislipidemias do PSF Nossa Senhora Aparecida no / município de Craíbas / Alagoas
| dc.creator | Yordania Leal Barea | |
| dc.date.issued | 2018-10-20 | |
| dc.description.abstract | Dyslipidemias present high prevalence in the Brazilian population. Craíbas is a Brazilian municipality in the state of Alagoas and serves the population belonging to the PSF Nossa Senhora Aparecida. The main cause of morbidity and mortality in the municipality, identified through rapid estimation, is related to the complications and secondary diseases caused by dyslipidemias, due to non-adherence to treatment and the difficulty of developing healthy habits. In order to reduce the problem, the Family Health Team prepared this intervention project aiming at increasing patients' adherence to treatment. It is a narrative review of literature on the subject and the development of actions based on Strategic Situational Health Planning. The descriptors used in the literature review were: dyslipidemias. Family Health Program and adherence to treatment. The aim of the project is to offer a proposal of adequate eating habits and lifestyle, as well as better pharmacological care for patients residing in the territory of the Family Health Team. | |
| dc.language | por | |
| dc.publisher | Universidade Federal de Minas Gerais | |
| dc.subject | Dislipidemias | |
| dc.subject | Programa Saúde da Família | |
| dc.subject | Cooperação e adesão ao tratamento | |
| dc.subject.other | Dislipidemias | |
| dc.subject.other | Programa saúde da família | |
| dc.subject.other | Adesão ao tratamento | |
| dc.title | Projeto de intervenção para ampliar a adesão ao tratamento dos pacientes com dislipidemias do PSF Nossa Senhora Aparecida no / município de Craíbas / Alagoas | |
| dc.type | Monografia de especialização | |
| local.contributor.advisor1 | Suelene Coelho | |
| local.contributor.advisor1Lattes | http://lattes.cnpq.br/8192335045868046 | |
| local.contributor.referee1 | Alba Otoni | |
| local.description.resumo | As dislipidemias apresentam elevada prevalência na população brasileira. Craíbas é um município brasileiro do estado de Alagoas e atende a população pertencente à PSF Nossa Senhora Aparecida. A principal causa de morbidade e mortalidade no município, identificada por meio da estimativa rápida, está relacionada às complicações e doenças secundárias causadas pelas dislipidemias, devido a nãoadesão ao tratamento e a dificuldade de desenvolvimento de hábitos saudáveis. Com o intuito de diminuir o problema, a Equipe de Saúde da Família elaborou este projeto de intervenção visando a ampliação da adesão dos pacientes ao tratamento. Trata-se de uma revisão narrativa de literatura sobre o tema e o desenvolvimento de ações com base no Planejamento Estratégico Situacional em Saúde. Os descritores utilizados na revisão de literatura foram: dislipidemias. Programa Saúde da Família e adesão ao tratamento. Pretende-se com o projeto, oferecer uma proposta de hábitos alimentares e estilo de vida adequado, além de um melhor atendimento farmacológico aos pacientes que residem no território da Equipe de Saúde da Família. | |
| local.publisher.country | Brasil | |
| local.publisher.department | MEDICINA - FACULDADE DE MEDICINA | |
| local.publisher.initials | UFMG | |
| local.publisher.program | Curso de Especialização em Gestão do Cuidado em Saúde da Família Família |