Comparação das respostas da concentração de lactato em indivíduos com diferentes desempenhos no teste de 1RM
| dc.creator | Tulio Horta Pereira | |
| dc.date.issued | 2015-12-11 | |
| dc.description.abstract | This study aimed to compare the responses of blood lactate concentrations in subjects with different performance in the 1RM test. Twenty-eight males, weight trained, performed a strength training protocol on bench press in smith machine, configured in 3 sets of 6 reps with three minutes rest between sets, and 60% of one repetition maximum (1RM). The sample was divided into two groups, individuals with higher value of 1RM (Group 1) and individuals with lower value of 1RM (Group 2). The blood lactate concentration was measured before, during and up to 12 minutes after protocol. The results showed no significant differences between the two groups of individuals. The data obtained in this study indicate that subjects with different performance in the 1RM test does not produce responses of different blood lactate concentration when subjected to a strength training protocol configured with the same training load. | |
| dc.language | Português | |
| dc.publisher | Universidade Federal de Minas Gerais | |
| dc.subject | Treinamento com peso | |
| dc.subject | Exercícios físicos Aspectos fisiológicos | |
| dc.subject | Lactatos | |
| dc.subject.other | Treinamento de força | |
| dc.subject.other | Teste de uma repetição máxima | |
| dc.subject.other | Concentração de lactato sanguíneo | |
| dc.title | Comparação das respostas da concentração de lactato em indivíduos com diferentes desempenhos no teste de 1RM | |
| dc.type | Monografia de especialização | |
| local.contributor.advisor1 | Lucas Túlio de Lacerda | |
| local.contributor.referee1 | Andre Gustavo Pereira de Andrade | |
| local.contributor.referee1 | Fabiola Bertu Medeiros | |
| local.description.resumo | O presente estudo teve como objetivo comparar as respostas das concentrações de lactato sanguíneo de indivíduos com diferentes desempenhos no teste de 1RM. 28 indivíduos do sexo masculino, treinados em musculação, realizaram um protocolo de treinamento de força no exercício supino guiado, configurado em 3 séries de 6 repetições, com pausa de 3 minutos entre séries, a 60% de uma repetição máxima (1RM). A amostra foi dividida em dois grupos, sendo Grupo 1 os indivíduos com maior valor de 1RM e Grupo 2 os indivíduos com menor valor de 1RM. A concentração de lactato sanguíneo foi mensurada em oito momentos, sendo antes, durante e até 12 minutos após a realização do protocolo. Não houve diferenças significativas entre os dois grupos de indivíduos. Os dados obtidos no presente estudo indicam que indivíduos com diferentes desempenhos no teste de 1RM não produzem respostas da concentração de lactato sanguíneo diferentes, quando submetidos a um protocolo de treinamento de força configurado com a mesma carga de treinamento. | |
| local.publisher.initials | UFMG |