Alterações biomecânicas em membros inferiores e pelve provocadas por discrepância leve/pequena de membros inferiores durante a marcha
dc.creator: Kariny Soares do Espírito Santo
dc.date.issued: 2019-07-06
dc.description.abstract: Introduction: Lower limb discrepancy (DMI) affects about 90% of the population. Although mild limb discrepancy is related to injury, there is no consensus about its effects on lower limb biomechanics during gait. Objective: To perform a review of the literature on biomechanical changes in lower limbs and pelvis caused by mild / small limb discrepancy during gait. Methodology: A bibliographic search was carried out in the Medline, Lilacs and SciELO databases from May 2018 to June 2019. Eight articles met the predetermined inclusion criteria and were included in this review. Results: Compensatory strategies occur throughout the lower limb and pelvis. In the long limb condition, there were higher values of hip flexion angles, knee flexion and ankle dorsiflexion; and reduction of hip abduction angles and supination of the ankle foot complex. On the other hand, in the short limb condition, there was an increase in the angles of plantar flexion and reduction in the angles of hip flexion and knee. Conclusion: This study evidenced that light / small DMI promotes biomechanical changes in the lower limbs and pelvis of young adults during gait. Compensatory strategies occur throughout the lower limb, both in the shorter limb and in the long limb. Thus, the results of this study suggested that mild / small DMI should not be neglected.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Minas Gerais
dc.subject.other: Biomecânica
dc.subject.other: Membros inferiores
dc.subject.other: Marcha
dc.title: Alterações biomecânicas em membros inferiores e pelve provocadas por discrepância leve/pequena de membros inferiores durante a marcha
dc.type: Monografia de especialização
local.contributor.advisor1Raphael Borges de Oliveira Gomes
local.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/1480085534432571
local.description.resumoIntrodução: A discrepância de membros inferiores (DMI) afeta cerca de 90% da população. Ainda que a discrepância de membros inferiores leve esteja relacionada a lesões, não há consenso sobre seus efeitos na biomecânica dos membros inferiores durante a marcha. Objetivo: Realizar uma revisão de literatura sobre as alterações biomecânicas em membros inferiores e pelve provocadas por discrepância leve/pequena de membros inferiores durante a marcha. Metodologia: Realizada uma pesquisa bibliográfica nas bases de dados Medline, Lilacs e SciELO no período de maio de 2018 a junho de 2019. Oito artigos preencheram os critérios de inclusão predeterminados e foram incluídos na revisão. Resultados: As estratégias compensatórias ocorrem em todo o membro inferior e pelve. Na condição do membro longo, ocorreram maiores valores dos ângulos de flexão do quadril, flexão de joelho e dorsiflexão do tornozelo; e redução dos ângulos de abdução do quadril e supinação do complexo tornozelo-pé. Por outro lado, na condição de membro curto, houve aumento nos ângulos de flexão plantar e redução nos ângulos de flexão quadril e joelho. Conclusão: Este estudo evidenciou que DMI leve/pequena promove alterações biomecânicas nos membros inferiores e pelve de adultos jovens durante a marcha. As estratégias compensatórias ocorrem em todos os membros inferiores, tanto no membro mais curto quanto no membro longo. Sendo assim, os resultados deste estudo sugeri que DMI leve/pequena não deve ser negligenciada.
local.publisher.countryBrasil
local.publisher.departmentEEFFTO - ESCOLA DE EDUCAÇÃO FISICA, FISIOTERAPIA E TERAPIA OCUPACIONAL
local.publisher.initialsUFMG
local.publisher.programCurso de Especialização em Avanços Clínicos em Fisioterapia