Análise comparativa entre o uso de métodos convencionais e o uso de softwares para a seleção de britadores e peneiras
Imagem de Miniatura
Título da Revista
ISSN da Revista
Título de Volume
Editor
Universidade Federal de Minas Gerais
Descrição
Tipo
Monografia de especialização
Título alternativo
Primeiro orientador
Membros da banca
Resumo
É imprescindível para um Engenheiro de Processos saber dimensionar equipamentos principalmente da área de cominuição que é o ponto inicial para o Beneficiamento de minérios. Tendo esse conhecimento, a visão pela busca de melhorias aumenta, tornando o processo mais eficiente. Esse dimensionamento é desenvolvido através de uma literatura confiável utilizando a ferramenta do Excel e através de simuladores. O presente trabalho teve o objetivo de apresentar um dimensionamento de um processo de britagem de uma mina hipotética denominada Mina de Ferro Passa IV localizada no Sudeste do Brasil através do chamado método convencional e através do simulador Bruno, de propriedade da empresa Metso. O resultado mostrou que os dimensionamentos apresentaram congruência, porém o uso de um simulador garante uma visão melhor do processo e de possibilidades de alterações. Somando a isso, o resultado obtido pelo método convencional pode ser considerado um in- put para a utilização do simulador.
Abstract
It is essential for a Process Engineer to know how to design the comminution equipment which is the starting point for the beneficiation of ore. Having this knowledge, the vision for seeking improvements increases, making the process more efficient. This design is developed through a reliable literature using the Excel tool and through simulators. This study aimed to present a design of a crushing process of a hypothetical iron mine named Passa IV located in southeastern Brazil through the conventional method and by Bruno simulator, owned by Metso Company. The result showed that the sizings were congruent, but the use of a simulator ensures a better view of the process and possible changes. Adding to this, the result obtained by the conventional method is in- put to use of the simulator.
Assunto
Minas e recursos minerais, Britagem (Beneficiamento de minerio)
Palavras-chave
Britagem, Equipamentos, Simulação, Dimensionamento
Citação
Departamento
Curso
Endereço externo
Avaliação
Revisão
Suplementado Por
Referenciado Por