Proposta de intervenção na atuação do Núcleo de Apoio á Saúde da Família do município de Ponte Nova/MG
Data
Autor(es)
Título da Revista
ISSN da Revista
Título de Volume
Editor
Universidade Federal de Minas Gerais
Descrição
Tipo
Monografia de especialização
Título alternativo
Primeiro orientador
Membros da banca
Resumo
Instituído em 2008, o Núcleo de Apoio à Saúde da Família (NASF) se configura como equipe multiprofissional composta por profissionais de diferentes campos do conhecimento, com finalidade de atuar em conjunto com os profissionais das equipes de Saúde da Família, através do apoio e do compartilhamento de práticas em saúde no território. O objetivo do presente estudo é propor intervenção na atuação da equipe do NASF no município de Ponte Nova MG, a partir da elaboração de um Plano de Ação com a proposta de intervenção no processo de trabalho do NASF, reorganizando a agenda dos profissionais, vinculando a equipe do NASF ao número máximo de Equipes de Saúde da Família (ESF) definidas pela portaria 3.124/98, e separação destas em núcleos de acordo com a proximidade geográfica. Tais mudanças irão propiciar maior integração, entre os profissionais da equipe e, destes com a equipe de saúde da família.
Abstract
Established in 2008, the Support Center for Family Health (NASF) is regarded as a multidisciplinary team of professionals from different fields of knowledge, in order to work together with the professional teams of the Family Health by supporting and sharing health practices in the territory. The objective of this study is to propose intervention in the activities of the NASF team in Nova Ponte - MG, from the elaboration of an Action Plan with the proposed intervention in the working process of the NASF, rearranging the agenda of professionals, linking staff NASF the maximum number of Family Health Teams (FHT) defined by Ordinance 3.124/98, and separation in these nuclei according to geographical proximity. These changes will provide greater integration between healthcare staff and those with family health team
Assunto
Saúde da família
Palavras-chave
Equipe de saúde da família, interdisciplinaridade, Núcleo de apoio a saúde da família