Anais do I Simpósio CI-IA Saúde da UFMG
Descrição
Tipo
Outro
Título alternativo
Proceedings of the 1st CI-IA Health Symposium at UFMG
Primeiro orientador
Membros da banca
Resumo
Anualmente o Centro promove um evento com o objetivo principal reunir os pesquisadores, profissionais e alunos, tanto do setor público como privado, para promover um amplo debate de ideias, fundamentos e aplicações relacionados ao uso da Inteligência Artificial na área da Saúde. O evento deste ano contou com 120 participantes e ocorreu no dia 25 de setembro de 2023 no Instituto de Ciências Exatas no Campus Pampulha da Universidade Federal de Minas Gerais. Ao todo, o evento contou com a submissão e avaliação de 26 resumos científicos (short papers) e as revisões de pares foram realizadas com o apoio de 11 revisores voluntários. Ao final da avaliação, foram selecionados para publicação 22 trabalhos, que foram apresentados ao público no formato de pôsteres digitais. Os trabalhos mais bem avaliados foram convidados para apresentação oral no evento e receberam certificados de menção honrosa. A programação do evento contou com mesas redondas onde os projetos de pesquisas apoiados pelo Centro foram apresentados e foram debatidos as competências necessárias para a utilização da Inteligência Artificial na área da Saúde, além da palestra proferida pelo professor Ricardo Cruz-Correia, Universidade do Porto, que abordou os desafios e oportunidades da IA generativa para o ensino e pesquisa em Saúde.
Abstract
Every year, the Center promotes an event with the main objective of bringing together researchers, professionals and students, both from the public and private sectors, to promote a broad debate of ideas, foundations and applications related to the use of Artificial Intelligence in the area of ​​Health. This year's event featured with 120 participants and took place on September 25, 2023 at the Institute of Exact Sciences in Pampulha Campus of the Federal University of Minas Gerais. In total, the event included the submission and evaluation of 26 scientific summaries (short papers) and the Peer reviews were carried out with the support of 11 volunteer reviewers. At the end of the assessment, they were 22 works were selected for publication, which were presented to the public in poster format digital. The best evaluated works were invited for oral presentation at the event and received certificates of honorable mention. The event's program included round tables where research projects supported by the Center were presented and the necessary skills for using the Artificial Intelligence in the area of ​​Health, in addition to the lecture given by professor Ricardo Cruz-Correia, University of Porto, which addressed the challenges and opportunities of generative AI for teaching and research in Health.
Assunto
Inteligência Artificial, Saúde
Palavras-chave
Inteligência Artificial, Saúde, Assistência à saúde
Citação
Curso
Endereço externo
https://www.bu.ufmg.br/imagem/00002e/00002ee5.pdf