Imunidade anti-rábica contra diferentes amostras de vírus de rua
dc.creator: Marilia de Oliveira Cavalieri
dc.date.issued: 1996-09-06
dc.description.abstract: Immunity confered by Fuenzalida & Palacios inactivated vaccine and by attenuated strain SAD was evaluated by challenge with six strains of street rabies virus isolated from man, dog, cattle, horse, pig and bat in Minas Gerais between 1993 and 1995. The multiplication and titration of street virus and fixed virus CVS-24 and DR-19 were studied in mice of 21 days. To evaluate the protection confered by vaccines against a challenge with the street and fixed virus, Habel and Koprowski tests were used. The protection confered by Fuenzalida &. Palacios inactivated vaccine and attenuated strain SAD was respectivelly between 70% and 100% and 100%, according with the virus strains used in challenge.
dc.language: Português
dc.publisher: Universidade Federal de Minas Gerais
dc.subject: Raiva Vacinas
dc.subject: Imunidade
dc.subject.other: Medicina Veterinária
dc.title: Imunidade anti-rábica contra diferentes amostras de vírus de rua
dc.type: Dissertação de mestrado
local.contributor.advisor1Elvio Carlos Moreira
local.contributor.referee1Romulo Cerqueira Leite
local.contributor.referee1Zelia Ines Portela Lobato
local.contributor.referee1Jose Ailton da Silva
local.contributor.referee1Anilton Cesar Vasconcelos
local.description.resumoA imunidade anti-rábica, conferida por vacina inativada tipo Fuenzalida & Palacios e modificada amostra SAD, foi avaliada por desafio com seis amostras de vírus de rua isoladas do homem, cão, bovino, eqüino, suíno e morcego hematófago, em Minas Gerais, em 1993 e 1995. A multiplicação e titulação dos vírus de rua e dos vírus fixo CVS-24 e DR-19 foram realizados em camundongos de 21 dias dc idade. Utilizou-se os testes de Habel e Koprowski, recomendados pela OMS, para testar o grau de proteção conferido pelas vacinas frente ao desafio com vírus de rua e fixo. A proteção conferida pelas vacinas, inativada tipo Fuenzalida & palacios e modificada amostra SAD, foi respectivamente de 70% a 100% e 100%, dc acordo com as amostras de vírus empregadas no desafio.
local.publisher.initialsUFMG