Não-localidade em sistemas quânticos
Data
Autor(es)
Título da Revista
ISSN da Revista
Título de Volume
Editor
Universidade Federal de Minas Gerais
Descrição
Tipo
Dissertação de mestrado
Título alternativo
Primeiro orientador
Membros da banca
Carlos Henrique Monken
Fernando Guadalupe dos Santos Lins Brandao
Raphael Campos Drumond
Fernando Guadalupe dos Santos Lins Brandao
Raphael Campos Drumond
Resumo
Uma das estranhas consequências da estrutura matemática da teoriaquântica é a existência de correlações que não podem ser explicadas por teorias realistas locais. Nesta dissertação vamos nos dedicar ao estudo da não-localidade quântica. Estudaremos a estrutura matemática dos conjuntos formados pela estatística de resultados de um experimento de correlação. Veremos como as hipóteses clássicas de realismo local impõem restrições a esses conjuntos, e que as correlações geradas pela mecânica quântica são capazes de violar tais restrições. Investigando o caráter não-local dos estados quânticos, veremos que emaranhamento é uma condição necessária para a existência de correlações não-locais, mas que não é suficiente. Abordaremos novos cenários, recentemente propostos para o estudo de não-localidade, que vêm estreitando ainda mais a relação entre emaranhamento e não-localidade.
Abstract
One of the strange consequences of the mathematical structure of quantum theory is the existence of correlations that can not be explained by local realistic theories. This dissertation is devoted to the study of quantum nonlocality. We study the mathematical structure of the sets formed by the statistical results of correlation experiments. We show how the classical hypotheses of local realism impose restrictions on these sets, and that the correlations generated by quantum mechanics are able to violate such restrictions. Investigating the nonlocal character of quantum states, we see that entanglement is a necessary condition for the existence of nonlocal correlations, but it is not sufficient. We also discuss new scenarios recently proposed for the study of nonlocality, which are further strengthening the relationship between entanglement and nonlocality.
Assunto
Física
Palavras-chave
Física