O uso da informação para a alta administração das instituições financeiras bancárias no Brasil
dc.creator: Sergio Honorio de Freitas
dc.date.issued: 2000-12-12
dc.description.abstract: The work carries out a survey of the process of running information on the finance banking institutions in Brazil, with emphasis on the use of information by the high management. The study analyses and discusses the identification of internal and external sources of information, their treatment, storage and diffusion, and relate these activities to the environment monitoring process and to the decision process. It analyses the use of information by the high management in the short, medium and long term, comparing the behavior of the business men to the one described by literature. It concludes presenting an assessment of the amount and quality of the information received by the participants of the research and suggesting the carrying out of complementary works.
dc.language: Português
dc.publisher: Universidade Federal de Minas Gerais
dc.subject: Gestão do conhecimento
dc.subject: Informação para negócios
dc.subject: Ciência da informação
dc.subject: Gerenciamento da informação
dc.subject: Instituições financeiras Brasil
dc.subject.other: Instituições financeiras no Brasil
dc.subject.other: Gestão do conhecimento
dc.subject.other: Informação para negócios
dc.subject.other: Ciência da informação
dc.subject.other: Informação para a alta administração
dc.title: O uso da informação para a alta administração das instituições financeiras bancárias no Brasil
dc.type: Dissertação de mestrado
local.contributor.advisor1Jorge Tadeu de Ramos Neves
local.contributor.referee1Mauro Calixta Tavares
local.contributor.referee1Ricardo Rodrigues Barbosa
local.description.resumoO trabalho faz o levantamento do processo de gerenciamento de informações nas instituições financeiras bancárias no Brasil, com ênfase no uso de informações por parte da alta gerência. O estudo analisa e discute a identificação de fontes de informações internas e externas, seu tratamento, armazenamento e difusão e relaciona estas atividades ao processo de monitoramento ambiental e ao processo decisório. Analisa o uso das informações pela alta gerência no curto, médio e longo prazo, comparando o comportamento dos executivos com o descrito na literatura. Conclui apresentando uma avaliação da quantidade e qualidade das informações recebidas pelos participantes da pesquisa e sugerindo a realização de trabalhos complementares.
local.publisher.initialsUFMG