Acompanhamento do crescimento e desenvolvimento infantil pelas equipes da estratégia saúde da família do município de Santo Antônio do Itambé-MG: relato de experiência
Data
Autor(es)
Título da Revista
ISSN da Revista
Título de Volume
Editor
Universidade Federal de Minas Gerais
Descrição
Tipo
Monografia de especialização
Título alternativo
Primeiro orientador
Membros da banca
Edison Jose Correa
Resumo
Trata-se de um relato de experiência das equipes da Estratégia Saúde da Família, do município de Santo Antonio do Itambé, Minas Gerais, acerca da organização das ações direcionadas a crianças menores de cinco anos. Através de um diagnóstico situacional da saúde das crianças e das adversidades locais da área de abrangência das equipes, foram planejadas e implementadas ações de promoção da saúde e prevenção de agravos, em especial, o acompanhamento do crescimento e desenvolvimento (puericultura). Assim, espera-se que esta experiência estimule os profissionais para iniciativas semelhantes, considerando nossa responsabilidade na mudança do quadro da morbimortalidade infantil.
Abstract
It is a report of the experience of teams of the Family Health Strategy, of the municipality of Santo Antonio of Itambé, Minas Gerais, concerning the organization of actions directed to children under five years. Through a situacional diagnosis of the helth of children and of the local adversities they were drifted and implemented actions of health promotion and prevention of problem, especially, monitoring of growth and development (child care). Like this, it is waited that this experience stimulates the professionals for similar initiatives, considering our responsibility in the change of the framework of the infant morbimortality.
Assunto
Estratégia Saúde da Familía
Palavras-chave
Estratégia Saúde da Família, Cuidado da criança, Atenção primária à saúde, Crescimento e desenvolvimento, Promoção da saúde