Ocupação de cargos gerenciais por mérito: estudo de caso em empresa de energia do estado de Minas Gerais
| dc.creator | Sandro Campanha de Oliveira | |
| dc.date.issued | 2011-03-01 | |
| dc.description.abstract | This monograph has as objective to analyze the process of occupation of management positions by merit methodology in a energy company in the state of Minas Gerais, from the perspective of its stakeholders in relation to its implementation and its relevance to organizations management. The research sought to understand the perceptions of employees involved in the process of succession and enabled the analysis of the proposed model for the organization studied, which took to the construction of suggestions for possible improvements. In general, the study's results point to the fact that employees recognize the process of occupation by merit as an important practice for the organization, which should be constantly improved and supported by all hierarchy levels, characterizing itself as a important motivator and director of development professional. | |
| dc.language | Português | |
| dc.publisher | Universidade Federal de Minas Gerais | |
| dc.subject | Administração | |
| dc.subject.other | Ocupação de cargos gerenciais | |
| dc.subject.other | Liderança | |
| dc.subject.other | Gestão sucessória | |
| dc.subject.other | Sucessão | |
| dc.title | Ocupação de cargos gerenciais por mérito: estudo de caso em empresa de energia do estado de Minas Gerais | |
| dc.type | Monografia de especialização | |
| local.contributor.advisor1 | Ivan Beck Ckagnazaroff | |
| local.contributor.referee1 | Antonio Del Maestro Filho | |
| local.description.resumo | Essa monografia tem como objetivo analisar o processo de ocupação de cargos gerenciais por mérito em uma empresa de energia do estado de Minas Gerais, sob a ótica de seus stakeholders em relação à sua implementação e a sua relevância para a gestão da organização. A pesquisa procurou compreender a percepção dos empregados envolvidos no processo de sucessão, bem como permitiu a análise do modelo proposto pela organização estudada, o que levou à construção de sugestões de possíveis aprimoramentos. Em linhas gerais os resultados do estudo apontam para o fato de que os empregados reconhecem o processo de ocupação por mérito como uma prática importante, que deve ser constantemente aprimorada e defendida em todos os níveis hierárquicos da organização, caracterizando-se também como um importante direcionador e motivador de desenvolvimento profissional. | |
| local.publisher.initials | UFMG |