Respirometria e determinação das exigências de energia e produção de metano de fêmeas bovinas leiteiras de diferentes genótipos
| dc.creator | Ricardo Reis e Silva | |
| dc.date.issued | 2011-03-09 | |
| dc.description.abstract | Standart procedures were estimated in order to calibrate a respirometric chamber for large animals at Metabolism and Calorimetry Laboratory of Veterinary Scholl of Federal University of Minas Gerais, Brazil. Correction factors were calculated for oxigen, carbon dioxide and methane gases, and values were 1.0001; 0.8972 and 1.0755. The nutricional requirements of net energy for maintenance (NEm) of Gir, Holstein and crossbred F1 Holstein-Gir heifers fed tropical grass hay using respirometric technique were determined. The concentration of injected gases (carbon nitrogen, methane and carbon dioxide) was compared to the analysed values. NEm for F1 and Holstein animals were similar (102.3 Kcal/LW0.75). These value was lower for Gir heifers, that had 85.2 Kcal/LW0.75 NEm. Metane production was similar between heifers, 33.7L/kg dry matter intake and 41.9L/kf neutral detergent fiber intake. | |
| dc.language | Português | |
| dc.publisher | Universidade Federal de Minas Gerais | |
| dc.subject | Bovino de leite Alimentação e rações | |
| dc.subject | Forragem | |
| dc.subject | Zootecnia | |
| dc.subject | Metano | |
| dc.subject | Calorimetria | |
| dc.subject | Nutrição animal | |
| dc.subject.other | Gir | |
| dc.subject.other | F1 holandês x Gir | |
| dc.subject.other | novilha | |
| dc.subject.other | holandês | |
| dc.subject.other | calorimetria | |
| dc.title | Respirometria e determinação das exigências de energia e produção de metano de fêmeas bovinas leiteiras de diferentes genótipos | |
| dc.type | Tese de doutorado | |
| local.contributor.advisor1 | Ana Luiza Costa Cruz Borges | |
| local.contributor.referee1 | Fernando Cesar Ferraz Lopes | |
| local.contributor.referee1 | Iran Borges | |
| local.contributor.referee1 | Leonardo Jose Camargos Lara | |
| local.contributor.referee1 | Silas Primola Gomes | |
| local.description.resumo | Foram estabelecidas normas e procedimentos para a calibração da câmara respirométrica de grandes animais instalada no laboratório de metabolismo e calorimetria animal da Escola de Veterinária da UFMG. Determinaram-se os fatores de correção para oxigênio, gás carbônico e metano, sendo os valores obtidos, respectivamente, 1,0001; 0,8972 e 1,0755. Posteriormente determinaram-se as exigências nutricionais de energia para mantença e a produção diária de metano de fêmeas bovinas em crescimento das raças Gir, Holandesa e F1 Holandês x Gir utilizando-se dieta exclusiva de forragem tropical. Os valores de energia líquida para mantença encontrados foram superiores nos animais F1 (102,3 Kcal/PV0,75), enquanto que os animais da raça Gir apresentaram o menor valor (85,2 Kcal/PV0,75). Quanto à produção diária de metano não houve diferença significativa entre os grupos raciais, cujo valor médio da produção diária foi 33,7 L por Kg de matéria seca consumida e 41,9 L por Kg de fibra em detergente neutro consumida. | |
| local.publisher.initials | UFMG |