Técnicas não farmacológicas de alívio da dor durante a fase ativa do trabalho de parto: projeto de intervenção em saúde
dc.creator: Edijane Cristina da Silva Lima
dc.date.issued: 2015-11-24
dc.description.abstract: Objective in this project the institution's management of non-pharmacological technologies of pain relief during the active phase of labor. Labor pains interfere directly in the uterine contractility, accentuated by psycho-affective context of the patient. Therefore, the aim of this project is to minimize this. This is an interventional study in which the use of these technologies in the antepartum become the fastest delivery process and less painful,this applicability will be in training the active nursing staff at the Obstetric Center, through targeted meetings on each shift with explanation and practical technique on the uses, indications and benefits of each feature. The evaluation of this employment, shall be delivered by weekly monitoring in Childbirth Project meeting Suitable groups and monthly meetings on clinical obstetrics, when tabulated the responses from the questionnaires of satisfaction that each patient receives postpartum.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Minas Gerais
dc.subject: Dor do Parto
dc.subject: Manejo da Dor
dc.subject: Terapêutica
dc.subject.other: Dor do parto
dc.subject.other: Alívio da dor
dc.subject.other: Tecnologias não farmacológicas
dc.title: Técnicas não farmacológicas de alívio da dor durante a fase ativa do trabalho de parto: projeto de intervenção em saúde
dc.type: Monografia de especialização
local.contributor.advisor1Ana CatarinaTorres de Lacerda
local.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/2619272375757759
local.description.resumoObjetiva-se neste projeto a instituição do manejo das tecnologias não farmacológicas de alívio da dor durante a fase ativa do trabalho de parto. As dores do parto interferem diretamente na contratilidade uterina, acentuadas pelo contexto psicoafetivo da paciente. Assim sendo, a proposta deste projeto é minimizar esta situação. Trata-se de um estudo intervencionista onde o uso destas tecnologias no pré-parto tornará o processo de parturição mais rápido e menos doloroso, esta aplicabilidade se dará em treinar a equipe de enfermagem atuante no Centro Obstétrico, através de reuniões de orientadas em cada plantão, com explanação e técnica prática sobre os usos, indicações e os benefícios de cada recurso. A avaliação desse emprego, se á por acompanhamento semanal nos grupos de reunião do Projeto Parto Adequado e mensalmente nas reuniões clínicas da obstetrícia, quando são tabuladas as respostas dos questionários de satisfação que cada paciente recebe no puerpério.
local.publisher.countryBrasil
local.publisher.departmentENFERMAGEM - ESCOLA DE ENFERMAGEM
local.publisher.initialsUFMG
local.publisher.programCurso de Especialização em Enfermagem Obstétrica - Rede Cegonha