Estabilidade do vácuo na aproximação de um laço de um modelo 331
Imagem de Miniatura
Título da Revista
ISSN da Revista
Título de Volume
Editor
Universidade Federal de Minas Gerais
Descrição
Tipo
Dissertação de mestrado
Título alternativo
Vacuum stability in the one-loop approximation of a 331 model
Primeiro orientador
Membros da banca
Antonio Sergio Teixeira Pires
Alex Gomes Dias
Resumo
A presente dissertação de Mestrado examina o Modelo Padrão da Física de Partículas, detalhando suas interações e peculiaridades a fim de motivar o estudo de modelos além do Modelo Padrão. No próximo capítulo, são efetuados os cálculos de correções quânticas a um laço para uma teoria geral invariante de gauge sob SU(N), de forma a obter as equações do grupo de renormalização. Estas equações são fundamentais, dentre outros motivos, para analisar a estabilidade de extensões do Modelo Padrão, em especial, a estabilidade do vácuo do Modelo 331 econômico. Este trabalho visa fornecer uma síntese das principais ferramentas para o estudo fenomenológico de extensões do Modelo Padrão, com aplicação inédita ao Modelo 331 econômico.
Abstract
In this Master thesis, we examined the Standard Model, detailing its interactions and characteristics, in order to motivate the study of models beyond Standard Model (BSM). In the next chapter, the one-loop calculations are evaluated to a generic SU(N) theory, to obtain the Renormalization Group Equations. These equations are fundamentals, among other reasons, to analyze the stability of extensions of the Standard Model. Specifically, we aim to study the economical 331 model. Besides, this model aims to provide a synthesis of the main tools to the phenomenological study of extensions of the Standard Model, with an unprecedented application to the economical 331 model.
Assunto
Vácuo, Modelo padrão, Grupo de renormalização
Palavras-chave
Modelo 331, Estabilidade do vácuo, Equação grupo de renormalização, Extensão modelo padrão
Citação
Endereço externo
Avaliação
Revisão
Suplementado Por
Referenciado Por
Licença Creative Commons
Exceto quando indicado de outra forma, a licença deste item é descrita como Acesso Aberto