Benefícios do exercício físico na prevenção de quedas em idosos
dc.creator: Natalia Franca Abreu Lima
dc.date.issued: 2011-11-05
dc.description.abstract: Adopting an active lifestyle provides a lot of health benefits, as it is considered a key element to improve the quality of life and functional independence of the elderly. The longevity achieved with the advent of new technologies is a boon. There must be considered, however, the consequences that relate to aging. The Sistema Único de Saúde - Brazilian public health system - demands a greater complexity in their care and a growing number of experts to serve this public with such peculiar characteristics. This study aims to examine, through narrative review, the benefits of physical activity in preventing falls in older adults. To do so, articles, publications, and institutional documents that deal with the issue were analyzed. The pieces of work emphasize that regular physical exercise contributes significantly to the physical and biopsychosocial beneficial effect in the elderly.
dc.language: Português
dc.publisher: Universidade Federal de Minas Gerais
dc.subject: Estratégia Saúde da Familía
dc.subject.other: Idosos
dc.subject.other: Quedas
dc.subject.other: Benefícios dos exercícios físicos
dc.title: Benefícios do exercício físico na prevenção de quedas em idosos
dc.type: Monografia de especialização
local.contributor.advisor1Luciana Souza D'Ávila
local.contributor.referee1Horacio Pereira de Faria
local.contributor.referee1Gilmar da Fonseca Leal
local.description.resumoA adoção de um estilo de vida ativo proporciona inúmeros benefícios à saúde, uma vez que é considerado componente significante para a melhoria da qualidade de vida e da independência funcional do idoso. A longevidade alcançada com o advento de novas tecnologias é um trunfo. Há, no entanto, que se considerar as conseqüências que incidem com o envelhecimento. O Sistema Único de Saúde demanda uma maior complexidade nos seus atendimentos e um número crescente de especialistas para atendimento desse público com características tão peculiares. O presente trabalho tem como objetivo analisar, através de revisão narrativa, os benefícios da atividade física na prevenção de quedas em idosos. Para tanto foram utilizados artigos, publicações e documentos institucionais que versam sobre o tema. Os trabalhos ressaltam que a prática regular de exercícios físicos contribui sobremaneira para o efeito benéfico tanto físico quanto biopsicossocial das pessoas idosas.
local.publisher.initialsUFMG