Estudo técnico e econômico sobre a influência de transformador acoplado a micro geração distribuída fotovoltaica
| dc.creator | Matheus Alves Nogueira Campos | |
| dc.date.issued | 2020-11-03 | |
| dc.description.abstract | Nowadays, small businesses seek to reduce the operation costs with the aim of increase their working capital and support others activities carried out by the company. The photovoltaic system has been an attractive investment for this kind of companies. In according of the Resolução Normativa (RN) nº 482/2012, and updated by RN nº 687/2015, described by ANEEL (Agência Nacional de Energia Elétrica), the distributed generation can be used for the main purpose offsetting credits with the local energy concessionaire, in such way the energy bill of these business is reduced considerably. For a financial analysis of the distributed generation implementation, it is necessary to consider plant’s operation and maintenance costs, however, such a study sometimes is not elaborated in a complete way during the quotation and equipment’s acquisition process. The main purpose of this study is present a technical solution for the automatic disconnection and connection of a power transformer coupled to a micro PV system at times that it is operating in no-load moments, such that it is possible to verify costs and losses of this kind of system operation. | |
| dc.language | por | |
| dc.publisher | Universidade Federal de Minas Gerais | |
| dc.subject | Engenharia elétrica | |
| dc.subject | Energia renovável | |
| dc.subject | Geração de energia fotovoltaica | |
| dc.subject | Transformadores elétricos | |
| dc.subject.other | Sistema fotovoltaico | |
| dc.subject.other | Transformador | |
| dc.subject.other | Análise de custos | |
| dc.subject.other | Perdas | |
| dc.title | Estudo técnico e econômico sobre a influência de transformador acoplado a micro geração distribuída fotovoltaica | |
| dc.type | Monografia de especialização | |
| local.contributor.advisor1 | Luís Guilherme Monteiro Oliveira | |
| local.contributor.advisor1Lattes | http://lattes.cnpq.br/9218574917080030 | |
| local.contributor.referee1 | Wallace do Couto Boaventura | |
| local.description.resumo | Atualmente, empreendimentos de pequeno porte procuram a redução de custos operacionais, a fim de aumentar seu capital de giro e sustentar as demais atividades exercidas pela empresa. A geração fotovoltaica, vem sendo um investimento atrativo para estes tipos de empresas. Conforme Resolução Normativa (RN) nº 482/2012 e atualizada pela RN nº 687/2015, descritos pela ANEEL (Agência Nacional de Energia Elétrica), a geração distribuída pode ser utilizada com objetivo a compensação de créditos junto a concessionária de energia local, desta forma a fatura de energia do empreendimento é reduzido consideravelmente. Para uma análise da atratividade de implantação da geração distribuída, é necessário a consideração dos custos de operação e manutenção da usina, porém tal estudo muitas das vezes não são realizados de maneira completa durante o processo de cotação e aquisição de equipamentos. Este trabalho possui como principal objetivo, apresentar uma solução técnica para o acionamento e desligamento de um transformador acoplado a um sistema de micro geração fotovoltaica, em momentos em que este estiver operando à vazio de forma que se verifique os custos e perdas com este tipo de operação. | |
| local.publisher.country | Brasil | |
| local.publisher.department | ENG - DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA ELÉTRICA | |
| local.publisher.initials | UFMG | |
| local.publisher.program | Curso de Especialização em Fontes Renováveis: Geração, Operação e Integração |