Uso indiscriminado de benzodiazepínicos desmame dos pacientes no PSF São Luiz - Carmo do Cajuru
dc.creator: Wagner Thales Silva
dc.date.issued: 2014-10-18
dc.description.abstract: Objective: The objective of this work is to characterize the number of chronic users of benzodiazepines in PSF Sao Luiz. Method: The survey was done by listing renewal request for medicines and consultation records of the PSF Sao Luiz in the months June to August 2013. Results: The prevalence of benzodiazepine use was 6.68% in the adult population (20-59 years), 23.46% women and 15.31% of men over 60 years use of this medication. The drugs most commonly used were clonazepam and alprazolan. Conclusion: The prevalence of benzodiazepine use in the study population was high, higher than in other Brazilian cities. In all age groups the percentage number of users of females was higher than males, confirming other studies which report that women are more prone to chronic use of medication.
dc.language: Português
dc.publisher: Universidade Federal de Minas Gerais
dc.subject: Saúde da família
dc.subject.other: Ansiolíticos
dc.subject.other: Uso de medicações
dc.subject.other: Benzodiazepínicos
dc.title: Uso indiscriminado de benzodiazepínicos desmame dos pacientes no PSF São Luiz - Carmo do Cajuru
dc.type: Monografia de especialização
local.contributor.advisor1Erika Maria Parlato-oliveira
local.contributor.referee1Flavia Cunha de Oliveira Santos
local.description.resumoObjetivo: O objetivo deste trabalho é caracterizar o número de usuários crônicos de Benzodiazepínicos no PSF São Luiz. Método: Foi feito o levantamento através da listagem de solicitação de renovação de medicamentos e consulta em prontuários do PSF São Luíz nos meses de Junho a Agosto de 2013. Resultados: A prevalência de uso de Benzodiazepínicos foi de 6,68% na população adulta (20-59 anos), sendo que 23,46% de mulheres e 15,31% de homens acima de 60 anos utilizam da medicação. Os medicamentos de uso mais comum foram clonazepam e alprazolan. Conclusão: A prevalência do consumo de benzodiazepínicos na população estudada foi alta, acima do observado em outras cidades brasileiras. Em todas as faixas etárias o número percentual de usuárias do sexo feminino foi maior que o sexo masculino, reafirmando outros estudos que relatam que as mulheres são mais propensas ao uso crônico da medicação.
local.publisher.initialsUFMG