Intervenção sobre a qualidade de vida dos portadores de diabetes mellitus na Unidade Básica De Saúde Milho Branco, Juiz De Fora, Minas Gerais
dc.creator: Yanuaria Suñer Pizarro
dc.date.issued: 2016-06-18
dc.description.abstract: Diabetes Mellitus is a common disease and is a major public health problem in Brazil and worldwide. The disease is responsible for an important number of visits in primary care. In the territory of UBS White Corn on Fora / MG Judge The problem is growing, and patients although diagnosed and using previously prescribed medications, is not getting control of the disease and seek UBS to consult periodically increasing spontaneous demand, reducing quality of life in addition to being with the consequences caused by the disease. The problem led to the construction of a PES based action plan aimed at modifying habits that affect the quality of diabetic patient care, in order to ensure better care for sufferers. For the construction of this project works were used, magazines and papers for literature review. The intervention proposes a continuous follow-up, aiming the best results of blood glucose levels, with the possibility to correct the course and it is possible to impact the problem presented. It is hoped that with this proposal that diabetic patients acquire adequate knowledge about the disease, aimed at transforming the habits and lifestyles, as well as major consequences and conditions from the disease. With good monitoring and standardized follow-up during the consultation meeting and groups, home visits and group relationship, you can improve control of the disease by avoiding blood sugar fluctuations.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Minas Gerais
dc.subject: Hipertensão/prevenção & controle
dc.subject: Atenção Primária à Saúde
dc.subject: Promoção da Saúde
dc.subject: Dissertação acadêmica
dc.subject.other: Diabetes Mellitus
dc.subject.other: Promoção da saúde
dc.subject.other: Atenção básica
dc.title: Intervenção sobre a qualidade de vida dos portadores de diabetes mellitus na Unidade Básica De Saúde Milho Branco, Juiz De Fora, Minas Gerais
dc.type: Monografia de especialização
local.contributor.advisor1Virgiane Barbosa de Lima
local.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/1454316211824750
local.contributor.referee1Fernanda Magalhães Duarte Rocha
local.description.resumoO Diabetes Mellitus é uma doença prevalente e constitui um importante problema de saúde pública no Brasil e no mundo. A doença é responsável por um número importante de atendimentos em atenção primária. No território da UBS Milho Branco em Juiz de Fora/MG o problema é crescente, e os pacientes embora diagnosticados e utilizando medicamentos previamente prescritos, não vem obtendo o controle da doença e procuram a UBS para consultar periodicamente, aumentando a demanda espontânea, reduzindo a qualidade de vida além de estarem frente às consequências causadas pela doença. O problema motivou a construção de um plano de ação baseado no PES visando a modificação dos hábitos que interferem na qualidade da atenção do paciente diabético, com objetivo de garantir melhor assistência aos portadores da doença. Para a construção deste projeto foram utilizados trabalhos, revistas e artigos científicos para revisão bibliográfica. A intervenção propõe um seguimento continuo, visando os melhores resultados dos níveis glicêmicos, havendo a possibilidade de se corrigir os rumos e sendo possível impactar o problema apresentado. Espera-se que com esta proposta que os pacientes diabéticos adquiram conhecimentos adequados sobre a doença, visando transformar os hábitos e estilos de vida, bem como os principais consequências e patologias decorrentes da doença. Com um bom acompanhamento e seguimento padronizados durante a consulta, reunião e grupos, visitas domiciliares e relacionamento em grupo, será possível melhorar o controle da doença evitando as oscilações de glicemia
local.publisher.countryBrasil
local.publisher.departmentMEDICINA - FACULDADE DE MEDICINA
local.publisher.initialsUFMG
local.publisher.programCurso de Especialização em Estratégia Saúde da Família