Eficácia dos exercícios de estabilização lombo pélvica no controle da dor e melhora da função em indivíduos com lombalgia crônica: uma revisão da literatura
Data
Autor(es)
Título da Revista
ISSN da Revista
Título de Volume
Editor
Universidade Federal de Minas Gerais
Descrição
Tipo
Monografia de especialização
Título alternativo
Primeiro orientador
Membros da banca
Resumo
A Organização Mundial da Saúde estima que 80% das pessoas sofreram ou irãosofrer em algum momento da sua vidador na região lombar, que atualmente é uma das causasfreqüentes de morbidade e incapacidade. Os músculos da região do CORE proporcionamestabilidade para a região lombo pélvica e também promovem o movimento do tronco.Quando ocorre um desequilíbrio da musculatura dessa região, algumas estruturas acabamsendo afetadas, desencadeando dor e diminuição da função. Exercícios de estabilização comfoco no fortalecimento do CORE, tem se tornado mais um recurso no tratamento daslombalgias crônicas.Dessa forma, este estudo de revisão da literatura teve como objetivoverificar a eficiência dos exercícios de estabilização lombopélvica na diminuição da dor emelhora da função em indivíduos com lombalgia crônica. A revisão foi realizada por meio debusca nas bases de dados Periódicos CAPES,PhysiotherapyEvidenceDatabase (PEDro),Scielo, PubMed e LiLacs e incluiu seis artigos. Os resultados mostraram que os exercícios deestabilização lombo pélvicos são eficazes na redução da dor e na melhora da função emindivíduos com lombalgia crônica.
Abstract
The World Health Organization estimates that 80% of people have suffered orwill suffer at some point in their life pain in the lower back, which is currently one of thefrequent causes of morbidity and disability. The muscles in the CORE region provide stabilityto the pelvic loins region and also promote trunk movement. When there is an imbalance ofthe musculature of this region, some structures end up being affected, triggering pain anddecrease of the function. Stabilization exercises focused on the strengthening of CORE, hasbecome one more resource in the treatment of chronic low back pain. Thus, this literaturereview study had as object to verify the efficiency of lombopelvic stabilization exercises inreducing pain and improving function in individuals with chronic low back pain. The reviewwas carried out by searching the CAPES Periodic databases, Physiotherapy EvidenceDatabase (PEDro), Scielo, PubMed and LiLacs, and included six articles. The results showedthat pelvic loin stabilization exercises are effective in reducing pain and improving function inindividuals with chronic low back pain.
Assunto
Fisioterapia, Exercícios terapêuticos, Dor lombar, Dor lombar Pacientes Reabilitação
Palavras-chave
Chronic low, Function, Pain, Central stabilization exercises, Spine stabilization program, back, Lumbar stabilization exercise