Metodologia e desenvolvimento de aplicativo computacional para qualificação em tempo-real de grandezas telemedidas pelo sistema de telemetria e monitoramento hidrometeorológico da CEMIG
| dc.creator | Roberto River Ferreira | |
| dc.date.issued | 2007-10-30 | |
| dc.description.abstract | The purpose of this job is to build a computational tool in order to qualify a measurement that is acquired remotely, using in the data analysis the historical and statistical data that describe the behavior of the measurement. The central idea is to build an application that can give a grade to the measurements received by the STH System of Telemetry and Meteorological Monitoring of CEMIG, based in statistical and physical limits, qualifiers flags and variation rate of the data received by the SCADA sub-system. | |
| dc.language | Português | |
| dc.publisher | Universidade Federal de Minas Gerais | |
| dc.subject | Engenharia elétrica | |
| dc.subject.other | Engenharia de sistemas elétricos de potência | |
| dc.title | Metodologia e desenvolvimento de aplicativo computacional para qualificação em tempo-real de grandezas telemedidas pelo sistema de telemetria e monitoramento hidrometeorológico da CEMIG | |
| dc.type | Monografia de especialização | |
| local.contributor.advisor1 | Peterson de Resende | |
| local.description.resumo | O objetivo deste trabalho é a criação de uma ferramenta computacional que forneça uma idéia da qualidade de uma medição realizada remotamente, baseando-se na análise de dados estatísticos históricos do comportamento da grandeza ao longo do tempo. Espera-se construir uma aplicação que pontue os dados recebidos pelo STH Sistema de Telemetria e Monitoramento Meteorológico da CEMIG, baseando-se na avaliação dos seus qualificadores, taxa de variação, limites estatísticos, históricos e físicos, de forma a aumentar a qualidade e a confiança nos dados recebidos pela plataforma de aquisição. | |
| local.publisher.initials | UFMG |