Exigências nutricionais de diferentes grupos genéticos de codornas de corte
dc.creator: Gerusa da Silva Salles Correa
dc.date.issued: 2006-12-11
dc.description.abstract: Eight completely randomized experimental design were carried out to estimate crudeprotein, metabolizable energy, methionine + cistine and total lysine requirements of twogenetic groups, EV1 and EV2, of meat type quails during the growing period. Crudeprotein and metabolizable energy requirements for weight gain from hatch to 21th day ofage of EV1 and EV2 genetic groups are 30.08 and 29.81% and 2900 kcal of ME/kg ofdiet and from hatch to 42nd day of age, 29.45% and 29.81% of CP, and 2900 and 3100kcal of ME/kg of diet, respectively. Methionine + cystine requirements for weight gainof meat type quails from 7th do 21st day of age of EV1 and EV2 genetic groups are .95and .95%, and higher weight gain from 7th to 42nd of age are observed for quails fed .73and 1.03% methionine + cystine diets, respectively. Total lysine requirements forweight gains of EV1 and EV2 genetic groups from hatch to 21st day are 1.75 and 1.66%of the diet, and from hatch to 42nd day of age, 1.65 and 1.62% of diet, respectively
dc.language: Português
dc.publisher: Universidade Federal de Minas Gerais
dc.subject: Lisina na nutrição animal
dc.subject: Codorna Carcaças
dc.subject: Codorna Alimentação e rações
dc.subject: Dieta em veterinária
dc.subject: Metionina
dc.subject.otherexigência nutricional
dc.subject.othercodorna de corte
dc.subject.othermetionina
dc.title: Exigências nutricionais de diferentes grupos genéticos de codornas de corte
dc.type: Tese de doutorado
local.contributor.advisor1Martinho de Almeida e Silva
local.contributor.referee1Robledo de Almeida Torres
local.contributor.referee1Nelson José Laurino Dionello
local.contributor.referee1Dalton de Oliveira Fontes
local.contributor.referee1Walter Motta Ferreira
local.description.resumoForam conduzidos oito experimentos, em delineamento inteiramente ao acaso para estimar as exigências de proteína bruta, energia metabolizável, metionina + cistina e lisina total de dois grupos genéticos, EV1 e EV2, de codornas de corte na fase de crescimento. As exigências em proteína bruta e energia metabolizável para ganho depeso do nascimento ao 21o dia de idade das codornas EV1 e EV2 são 30,08% e 30,65% PB e 2900kcal de EM/kg de dieta e do nascimento ao 42o dia de idade são 29,45% e 2900kcal de EM/kg de dieta e 29,81% PB e 3100kcal de EM/kg de dieta, respectivamente. As exigências em metionina + cistina para ganho de peso das codornas de corte do 7o ao 21o dia de idade dos grupos genéticos EV1 e EV2 são 0,95% e 0,95% e do 7o ao 42o dia de idade maiores ganhos de peso são observados para codornas alimentadas com dietas contendo 0,73% e 1,03% de metionina + cistina, respectivamente. As exigências de lisina total para ganho de peso do nascimento ao 21o dia de idade de codornas de corte dos grupos genéticos EV1 e EV2 são 1,75% e 1,66% da dieta e do nascimento ao 42o dia de idade 1,65% e 1,62% da dieta, respectivamente
local.publisher.initialsUFMG