A terceirização de transportes na distribuição dos produtos em uma indústria de construção civil: um estudo de caso na PRECON Industrial S.A. (Matriz MG)
| dc.creator | Fernanda Cristina de Deus | |
| dc.date.issued | 2011-11-22 | |
| dc.description.abstract | This monograph reports on an outsourcing study of the physical distribution process applied at the headquarters of a Brazilian construction company named Precon Industrial S.A., located in the State of Minas Gerais. It first introduces the topic, the objectives and justifications for this outsourcing study, which are then followed by the relevant theoretical underpinnings. After describing the methodology and tools used to diagnose the companys current distribution process, it introduces a change proposal aiming at efficient physical distribution of Precons finished products. | |
| dc.language | Português | |
| dc.publisher | Universidade Federal de Minas Gerais | |
| dc.subject | Logística | |
| dc.subject | Engenharia de transportes | |
| dc.subject.other | Terceirização da atividade logística | |
| dc.subject.other | Provedores logísticos | |
| dc.subject.other | Cadeia de valor | |
| dc.subject.other | Competência essencial | |
| dc.title | A terceirização de transportes na distribuição dos produtos em uma indústria de construção civil: um estudo de caso na PRECON Industrial S.A. (Matriz MG) | |
| dc.type | Monografia de especialização | |
| local.contributor.advisor1 | David Jose Ahouagi V de Magalhaes | |
| local.contributor.referee1 | Ricardo Hiroshi Caldeira Takahashi | |
| local.description.resumo | Este trabalho apresenta o estudo de um modelo de terceirização do processo dedistribuição física dos produtos acabados entre os clientes da Empresa PreconIndustrial S.A. (Matriz MG), uma indústria da construção civil. Inicia-se o estudodiscorrendo-se sobre o tema, os objetivos e justificativas que norteiam o trabalho.Descrevem-se também a metodologia empregada e as ferramentasutilizadas pararealizar o diagnóstico da situação atual em que a empresa se encontra. Em seguida,é realizada uma revisão bibliográfica que embasa a discussão ao longo do estudo.Finaliza-se com a apresentação de uma proposta de intervenção com vistas a maioreficiência na distribuição física dos produtos acabados da empresa sobanálise. | |
| local.publisher.initials | UFMG |