Gestão da informação: da teoria à aplicação em um banco de dados médicos de saúde dotrabalhador
Imagem de Miniatura
Título da Revista
ISSN da Revista
Título de Volume
Editor
Universidade Federal de Minas Gerais
Descrição
Tipo
Monografia de especialização
Título alternativo
Primeiro orientador
Membros da banca
Marta Macedo Kerr Pinheiro
Resumo
O estudo aqui descrito tem como objetivo uma revisão da Gestão da Informação, e como aplicação prática, a criação de um banco de dados relacional para armazenamento dos dados de um Serviço Médico de saúde do trabalhador. Para tanto, foi realizada uma revisão da Literatura relacionada a Ciências da Informação, Gestão da Informação, e Criação e Modelagem de Banco de Dados, e implementado um banco de dados relacional, como uma das ferramentas necessárias para a Gestão da Informação no Serviço Médico estudado. A partir do levantamento das necessidades informações dos setores que compõem o Serviço, e oenvolvimento de todos os atores envolvidos no processo, o banco de dados foi implementado, contribuindo para melhor qualidade dos dados coletados, e conseqüente melhora na gestão da informação e expressiva mudança do comportamento organizacional.
Abstract
The study described here aims to review the Information Management, and as a practical application, creating a relational database for data storage of a Medical Service worker health. To this end, we conducted a review of literature related to Information Science, Information Management, Modeling and Creation and Database, and implemented a relational database, as one of the necessary tools for the Management of Information in Medical Service studied . From the survey information needs of the sectors that make up the service, and the involvement of all actors involved in the process, the database was implemented, contributing to better quality of data collected, and the resulting improvement in information management and significant change organizational behavior..
Assunto
Saúde  , Modelagem de dados  , Gestão da informação , Banco de dados  Saúde
Palavras-chave
Banco de dados de saúde do trabalhador, Gestão da informação, Criação e modelagem de banco de dados
Citação
Departamento
Curso
Endereço externo
Avaliação
Revisão
Suplementado Por
Referenciado Por