Reestruturação da capacitação pedagógica da etsus-am em estratégias metodológicas ativas de ensino-aprendizagem para implementação das avaliações formativas nos cursos técnicos
dc.creator: Acácia de Lima Uchyama
dc.date.issued: 2013-07-08
dc.description.abstract: This work describes a course completion intervention restructuring of pedagogic pedagogical actions and consequently in implementing technical courses in the area of health, aiming to improve the performance of the instructor and directing to change the design of the traditional methodology to the methodology with active focus onprocessing educational strategies of teaching and learning, enabling use triggers learning and explore the problematic based search student / server to literature. This intervention was designed according to the actual need of ETSUS-AM instrument through a survey of instructors to identify priorities for action
dc.language: Português
dc.publisher: Universidade Federal de Minas Gerais
dc.subject: Educação em Enfermagem
dc.subject.other: Problematização
dc.subject.other: Capacitação Pedagógica
dc.subject.other: Metodologia Ativa
dc.subject.other: Estratégias Educacionais
dc.title: Reestruturação da capacitação pedagógica da etsus-am em estratégias metodológicas ativas de ensino-aprendizagem para implementação das avaliações formativas nos cursos técnicos
dc.type: Monografia de especialização
local.contributor.advisor1Carla Lucia Goulart Constant Alcoforado
local.description.resumoEste trabalho de conclusão de curso descreve uma intervenção de reestruturação da capacitação pedagógica e consequentemente nas ações pedagógicas de execução dos cursos técnicos da área da saúde, visando a melhoria da atuação do instrutor e direcionando à mudança de concepção da metodologia tradicional para a metodologia ativa com enfoque no processamento de estratégias educacionais de ensino-aprendizagem, possibilitando utilizar disparadores de aprendizagem e explorar a problematização como base de buscas do aluno/servidor à literatura. Esta intervenção foi planejada de acordo com a necessidade real da ETSUS-AM através de um instrumento de pesquisa junto aos instrutores para identificar as prioridades de intervenção
local.publisher.initialsUFMG