Posição do côndilo em cirurgia ortognática: uma revisão de literatura
Data
Autor(es)
Título da Revista
ISSN da Revista
Título de Volume
Editor
Universidade Federal de Minas Gerais
Descrição
Tipo
Monografia de especialização
Título alternativo
Primeiro orientador
Membros da banca
Bruno Pereira Campanha
Rodrigo Carvalho Pinto Coelho
Rodrigo Carvalho Pinto Coelho
Resumo
A posição do côndilo em cirurgia ortognática é abordada nesta monografia, com base em revisões de literatura, a qual alguns autores descrevem pré, trans e pós-operatórios com alterações na morfologia, funcionalidade e anatomia da articulação têmporo mandibular. Foram revisados artigos de 1994 à 2008, com acompanhamento de pacientes em pós operatórios de cirurgia ortognática, e neles alguns cirurgiões usam dispositivos para posicionamento do côndilo enquanto outros não acreditam em um posicionamento prévio. Na literatura ainda não se tem consenso de qual é a melhor posição para o côndilo e nem qual melhor técnica a ser usada, concluindo que esse assunto é algo vago e desconhecido por muitos profissionais da área.
Abstract
The position of the condyle in orthognathic surgery is discussed in this monograph, based on literature reviews, which some authors describe preoperatively, during surgery and postoperatively with changes in morphology, function and anatomy of the temporomandibular joint. Articles between 1994 and 2008 were reviewed with followup of patients in postoperative orthognathic surgery, and some surgeons use them devices for positioning condyle while others do not believe in a pre-positioning. In the literature there is still no consensus on which is the best position for the condyle nor how best technique to be used, concluding that this issue is somewhat vague and unknown by many professionals.
Assunto
Cirurgia ortognática, Cirurgia bucomaxilofacial, Côndilo mandibular, Mandibula Cirurgia, Articulação temporomandibular
Palavras-chave
Prevent skeletal instability, After orthognathic surgery, TJM, Condylar position