A importância do aleitamento materno exclusivo até os seis meses de idade para a promoção de saúde da mãe e do bebê
Imagem de Miniatura
Título da Revista
ISSN da Revista
Título de Volume
Editor
Universidade Federal de Minas Gerais
Descrição
Tipo
Monografia de especialização
Título alternativo
Primeiro orientador
Membros da banca
Resumo
Este trabalho teve como objetivo relatar a importância da amamentação exclusiva até o 6° mês de vida para a promoção de saúde da criança e da mãe. As estratégias de promoção à amamentação variam de acordo com a população, cultura, crenças, entre outras características. No entanto, essa revisão procura a conscientização das mães e seus familiares, mostrando as evidências epidemiológicas da importância do leite materno para a saúde da criança e da mãe. Foi realizado para este trabalho revisão bibliográfica, com busca de artigos científicos na base de dados da biblioteca virtual do Nescon, biblioteca virtual de saúde-BVS, dissertações, entre outros. A revisão mostrou que fatores biológicos, psicológicos, sociais e culturais interferem muitas vezes no processo da amamentação. Portanto, para que o ato de amamentar tenha o sucesso almejado precisamos de políticas públicas eficientes e profissionais capacitados, para a orientação das mães e de seus familiares desde o pré-natal.
Abstract
This task aimed to report the importance the sole breast-feeding until the 6th month of life for the promotion of both baby and mothers health. The strategies of promotion to breast-feeding vary according to the population, culture, beliefs, among other characteristics. However, this review looks for the awareness in mothers and their relatives, showing epidemiological evidence of the importance of the breast milk for the baby and mothers health. For such task, a bibliographic review has been done, with the research of scientific articles in Nescons virtual library database, virtual library of health-VHL, essays, among others. The review has shown that biological, psychological, social and cultural factors many times interfere in the breast-feeding process. Therefore, to achieve the success aimed for the breastfeeding act we need efficient public politics and qualified professionals, for the orientation to mothers and their relatives since pre-natal.
Assunto
Saúde da família
Palavras-chave
Amamentação, Desmame Precoce, Aleitamento Materno Exclusivo
Citação
Departamento
Curso
Endereço externo
Avaliação
Revisão
Suplementado Por
Referenciado Por