Brasil e África : dois povos uma história
Data
Título da Revista
ISSN da Revista
Título de Volume
Editor
Universidade Federal de Minas Gerais
Descrição
Tipo
Monografia de especialização
Título alternativo
Primeiro orientador
Membros da banca
Jhoanna Katiuska Monagreda
Analise de Jesus da Silva
Analise de Jesus da Silva
Resumo
Este projeto tem como foco promover práticas pedagógicas que valorizem a diversidade humana, a partir da história dos povos africanos e da cultura afrobrasileira, tendo como base não apenas a história contada em livros, mas também a história das crianças e de seus antepassados. Esse trabalho visa ainda desenvolver valores sociais e culturais a partir da história pessoal das crianças e proporcionar a elas oportunidade de interagir com a história. Por se tratar de um projeto de intervenção é proposta do mesmo colaborar com o trabalho desenvolvido na instituição de forma que os alunos negros se reconheçam na história de seus antepassados e os alunos brancos compreendam que os povos africanos também contribuíram de forma positiva para nossa cultura. Com o presente projeto pretendese ainda trazer à cena a cultura da população afro-brasileira através do trabalho com músicas e contos, de maneira autoral, tornando as crianças agentes promotores da história.
Abstract
This paper aims the promotion of educational practices that value human diversity, from the history of the African peoples and afro Brazilian culture, using not just the history books tell, but also the children’s and their ancestors history as well. This work aims to develop social and cultural values from the personal story of children and provide them opportunity to interact with the story . Because it is an intervention project is proposed the same work with the work of the institution so that the black students recognize themselves in the history of their ancestors and white students understand that African people also contributed positively to our culture. With this project we intend to further bring the culture of the afro Brazilian people to the centre stage through songs and tales, copyright manner, making children promoters of history.
Assunto
Palavras-chave
Infância, Diversidade, Educação, Práticas educativas, Cultura africana